Калниете о "черном списке": я что, бактериологическое оружие? (АУДИО) (130)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2015 года, 19:13

Отправляясь в Россию и зная, что существует "черный список", евродепутат Сандра Калниете была готова ко всему, однако, по ее словам, она не представляет, почему ей запретили въезд на территорию РФ. Об этом она сама заявила в интервью радио Baltkom.

Она предполагает, что это может быть связано с политикой, осуществляемой Россией после аннексии Крыма.

"Когда после нескольких часов ожидания в аэропорту "Шереметьево", наконец, было официально заявлено о том, что мне запрещен въезд на территорию РФ, основываясь на статье 27.1, пограничники даже не могли ответить на вопрос, что представляет собой данная статья. Позже я созвонилась со своими помощниками, которые выяснили, что содержание данной статьи следующее: угроза безопасности государства и его обороноспособности, а также угроза общественному порядку и здоровью", - сообщила политик.

Такая постановка вопроса Калниете кажется абсурдной.

"Я, что, какое-то бактериологическое оружие? Поездка на похороны Бориса Немцова никаким образом не связана с какими-то политическими акциями - это момент скорби", - считает латвийский евродепутат.

Она выразила удивление тем, что российскому посольству потребовалось так много времени, чтобы оповестить о включении в "черный список".

Напомним, власти России наложили запрет на въезд депутата Европейского парламента Сандры Калниете – она не сможет посетить Россию до 2019 года, свидетельствует повестка, выданная Калниете вместо паспорта.

Как сообщалось ранее, депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России.

Комментарии 130
а Кобзон.Валерия.Газманов-бакт.оружее что ли
Дураки или прикидываются?1 год назад
Не, просто дурочку из себя строит. Типа не понимает за что. Обзываться - это норма для гейропейских депутатов, поэтому они не понимают за что можно получит по мордасам.
гражданка этой страны1 год назад
Это отличная новость. В своём глазу бревна не заметила. А в чужом соринку пытаешься найти. Как такие тупые вообще могут занимать такие посты.