20 успешных и знаменитых курильщиков марихуаны (47)

Удивительное дело: впервые в истории, латвийские ценители марихуаны почти пролоббировали петицию в Сейм, чтобы там узнали, что они просят декриминализировать их нехитрое хобии. Рассмотрев, в Сейме, конечно, откажут... ну а вдруг не откажут.

Ситуация, действительно, примечательная, поскольку проявление гражданских инициатив у растаманов означает нехватку у оных травы. Иначе им было бы лень.

Не хватает примерно 600 подписей, чтобы передать инициативу депутатам. И, пока травокуры едут в село, ангажировать недостающих для петиции аграриев, мы предлагаем вам ознакомиться со списком из 20 общеизвестных знаменитостей, когда-либо употреблявших марихуану, и публично это признававших.

Боб Марли

фото

Эксклюзив | 4 марта 2015 года, 19:40

Ямайский музыкант, был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом; многие последователи этого движения даже считают Марли пророком.

Джон Леннон

фото

Популярный музыкант XX века.

Snoop Dogg

фото

Популярный музыкант XX века.

Стив Джобс

фото

Не в этом ли секрет удивительной притягательности продукции Apple?

Арнольд Шварценнегер

фото

Но он же спортсмен!

фото

Губернатор американского штата Калифорния в интервью одному из британских журналов заявил, что марихуана - это «не наркотик, а листья».

Анжелина Джоли

фото

Актриса, посол доброй воли ООН, многодетная мать.

Да и вся ее семейка:

Бредд Питт и Дженнифер Энистон

фото

В интервью The Daily Mail Энистон открыто признала, что время от времени покуривает.
Бредд Питт же не раз говорил, что завязал.

Билл Гейтс

фото

В интервью ресурсу BuzzFeed основатель компании Microsoft признался, что в референдуме 2012 года штата Вашингтон он голосовал за легализацию употребления марихуаны. По словам Гейтса, ему было любопытно, что произойдет при положительном решении народа и властей.

Джордж Сорос

фото

Любимый в Латвии инвестор является также ярким и щедрым сторонником легализации марихуаны для применения в медицинских целях.

Еще спортсмен. Леброн Джеймс.

фото

Является двукратным самым ценным игроком Финала НБА, четырехкратным самым ценным игроком НБА, самым результативным игроком регулярного чемпионата НБА, а также новичком года. Игрок признался в употреблении наркотиков в своей книге "Короли бросков".

Билл Мюррей

фото

Однажды Билл Мюррей подошёл ко мне в Макдональдсе, взял мою картошку со стола, съел её и сказал, смотря мне в глаза: "Тебе никто не поверит!".

Сет Грин

фото

Не только сын Доктора Зло, но и успешный продюсер, комик, сценарист, режиссёр и писатель. Обладатель премии «Эмми».

Карлос Сантана

фото

Дядя Карлос, неужели вы тоже?!

Децл

фото

Кирилл Александрович Толмацкий вырос симпатичным парнем.

Джордж Клуни

фото

А мы думали - ноу мартини, ноу парти!

Марк Уолберг

фото

Говорит, что завязал.

Сет Макфарлейн

фото

Американский актёр, аниматор, сценарист, продюсер, режиссёр, музыкант и певец. Также озвучивает некоторых из героев анимационных телесериалов. Например, "Гриффинов".

Юргис Лиепникс

фото

Известный политолог. "Не вижу ни одного разумного аргумента, почему алкоголь разрешен, а марихуана – нет. Зависимость меньше, чем от табака. А деградировать можно и от «Рижского бальзама». Деградация начинается в голове, а потом уже идут вещества" - писал Лиепниекс в своем Твитере. В успех петиции, впрочем, не верит.

Морган Фримен

фото

"Никогда не переставай курить ганджу" - сказал в интервью The Guardian.

Вот этот чувак:

фото

Комментарии 47
:)1 год назад
Странно. Написано про коноплю, а люди каких-то канибалов с зоофилами видят. Никогда не видел, чтобы от производных конопли так торкало. Тут явно что-то более серьёзное принято...
1
конструктор1 год назад
Начинаете с мелочей?
А сколько успешных гомиков?
А сколько педофилов?
А сколько канибалов и зоофилов?
И что? Нам это все узаконить?
2
да ладно1 год назад
Вопрос легализации марихуаны-это вопрос времени...сколько бед и потерянных жизней принесла синька..не счесть...а под травой человек сплошной позитив...а уже вопрос декриминализации...по любому траву купить можно..только бандюги и навариваются...легализовать,обложить налогами,половина которых должны идти на создание специальных бесплатных центров по лечению героинозависимых...до них у нас никому дел нет,кроме страдающих несчастных родных...а эти сказки,что употребление марихуаны приведет к всеобщей наркомании можно оставить наивным..