В Риге состоится акция в поддержку украинской летчицы Савченко (АУДИО) (68)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2015 года, 07:22

В пятницу, 6 марта, в 14:00 напротив посольства России в Риге пройдет акция в поддержку Украины и украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в московском СИЗО. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил руководитель "Латвийского конгресса украинцев" Микола Павлюк.

Он указал, что Латвия является председательствующей в Совете ЕС страной, поэтому ей необходимо взять на себя роль лидера ЕС, ограничив агрессию России на Украине.

"Мы организовываем эту акцию для поддержки Надежды Савченко, чтобы Россия в очередной раз прислушалась к международному сообществу, а также соблюдала права человека. Посольство России в Латвии передаст наши пожелания российской стороне. Это нужно, чтобы каким-то образом добиться освобождения Савченко, потому что она действительно невиновна. Мы будем также отправлять письма в совет ООН по правам человека, в Европарламент - во все возможные инстанции, которые могут подействовать на "путинский режим". В России над женщинами можно издеваться, но женщины – это слабый пол, который нужно уважать. К сожалению, несмотря на большое количество пикетов в поддержку Надежды Савченко, результат один и тот же", - рассказал Павлюк.

Напомним, Надежда Савченко находится в российских СИЗО с лета 2014 года. 25 февраля Московский городской суд подтвердил решение Басманного суда о продлении ее ареста до 13 мая.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама летчица вины не признает.

Комментарии 68
Вот сразу будет видно, сколько у нас майданутых
конструктор1 год назад
Во как! Оказывается европейские ценности ДОПУСКАЮТ УБИЙСТВА ЖУРНАЛИСТОВ? Главное, чтобы они были российскими!
Что касается, АГРЕССИИ РОССИИ НА УКРАИНЕ, хорош убивать мирных жителей Донбасса, Потрошенко!
Dmitrijs Kukovjakins1 год назад
все кто придет на эту уйню,пусть убераються из Латвии, не уй нам тут экспорт майданутых