Экс-мэр Даугавпилса: в правительстве Латвии царит коррупция (8)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2015 года, 15:05

В исполнительной власти Латвии царит коррупция и непрофессионализм, считает бывший мэр Даугавпилса Валдис Лаускис. Такое мнение политик выразил в интервью радио Baltkom, добавив, что состав латвийского правительства мог бы быть менее многочисленным.

"Нашему госуправлению свойственна коррупция. Об этом, к примеру, свидетельствует история с проектом Минобразования skolas.lv, которым должны, на мой взгляд, уже заниматься Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и прокуратура", - пояснил политик.

Лаускис считает, что управленческий аппарат должен быть более профессиональным, более приверженным принципам нравственнсоти и гораздо менее многочисленным.

"Коррупция вообще, в принципе, не должна быть допустима. Понятно, что этому предшествуют "жирные годы", но о коррупции говорит и строительство больницы им. Страдиня, и трагедия в Золитуде, и пожар в президентском замке", - рассуждает Лаускис.

Он также считает, что в Латвии любые строительные работы теперь осуществляются по принципу – "деньги в руки текут, а о профессионализме забыли".

Комментарии 8
шустрый1 год назад
Блин,все об этом давно знают,а он только проснулся.
Eriks Pank1 год назад
ЭКС-МЭР ДАУГАВПИЛСА: В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЛАТВИИ ЦАРИТ КОРРУПЦИЯ
-----------------------------------
Народ Латгалии в этом даже и не сомневался на протяжении всей её независимости в Латвии!
----------
Ждём ваших предложений и выхода из этой ситуации..
vika1 год назад
да ладно .... блин .... быть такого не может ....там все патриоты латвии , принципиальные и кристально чистые люди ...