Сторонники Савченко у посольства РФ в Латвии: Путин - террорист (ФОТО, ВИДЕО) (88)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2015 года, 15:15

В пятницу, 6 марта, в Риге около посольства России прошел пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. В акции приняли участие около 20 человек.

фото

Как сообщил корреспондент радио Baltkom, пикетчики держали в руках флаги Украины и Латвии, а также плакаты с надписями: "Молитесь за Савченко!", "Свободу Надежде Савченко!", "Позор российско-фашистским захватчикам".

фото

Участники пикета скандировали: "Путин – террорист!", "Позор России!", "Позор Донецку!". Активисты призывали также топтать ногами георгиевские ленточки, как символ "недопустимой агрессии России".

фото

Во время пикета у посольства России также были исполнены гимны Украины и Латвии.

фото

Как в интервью MIX TV отметил пришедший на пикет депутат парламента Украины от фракции "Народный фронт" Виктор Романюк, весь мир должен мобилизоваться, чтобы остановить агрессию Россию.

Тем временем, как отметил в интервью MIX TV бывший депутат Рижской думы и активист масонского движения Янис Мартиньш Скуя, европейские державы должны решить вопрос о поставке на Украину оружия. По его словам, минские договоренности, к которым пришли лидеры "нормандской четверки", можно "выбросить в мусорник", поскольку военные действия на территории Украины продолжаются.

Напомним, Надежда Савченко находится в российских СИЗО с лета 2014 года. 25 февраля Московский городской суд подтвердил решение Басманного суда о продлении ее ареста до 13 мая.

фото

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама летчица вины не признает.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 88
Duncan MacLeod1 год назад
Когда повысили цены депутатам - никто не вышел. Когда подняли цены на бензин - все сидели дома. Когда сказали, что удвоят финансирование партиям - всем похуй. Когда повысили почти вдвое цены на проезд - да нам насрать, мы ведь богатые. Ну и примеров - каждый день как в цирке живёшь, когда новости читаешь.

Какую-то бабу с Украины обвинили в убийстве журналистов - БЛЯЯ !!! БЕСПРЕДЕЛ ! ДОЛОЙ ПУТИНА ! СВОБОДУ УКРАИНЕ !!!
Гражданин латвии1 год назад
Где купить половой коврик в стиле украинской символики?
А Ё1 год назад
ВО ПРИДУРКИ!
ПРИДУРКИ!ПРИДУРКИ!ПРИДУРКИ!