Публицист о 16 марта: правительство боится не стычек, а критики (1)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2015 года, 17:42

Председательство Латвии в совете ЕС никоем образом не повлияет на ход мероприятий, посвященных памяти легионеров, которые состоятся в Риге 16 марта. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил публицист Александр Гильман, добавив, что никаких физических конфронтаций в этот день ждать не стоит.

"Я думаю, что в этом году ничего особенного не будет. Наибольшая вероятность, что 16 марта пройдет так, как оно проходит обычно. Правительство достаточно лицемерно в этом плане – они боятся внешних проявлений, они боятся, что им кто-то что-то скажет. Но ведь общественная опасность этого мероприятия заключается не в том, что люди идут чествовать легионеров, а в том, что люди этого действительно хотят и они считают, что легионеры-герои. Это от того, что они не знают, какое страшное дело Вторая мировая война и тем более не знают того, что тем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии нечем гордиться", - считает Гильман.

Напомним, раннее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что в этом году во время мероприятий 16 марта ожидается более сильная информационная пропаганда, однако ведомство надеется на то, что на мероприятиях памяти легионеров дело до физического насилия не дойдет.

Комментарии 1
dd1 год назад
nu jeshce by. vojevatj za svobodu Latvii pod gitlerovskimi znamenami?? tut i kremlevskaja propaganda ne nužna, jasno cto meroprijatije - dermo, kak i te kto podderživajut