Адвокат: родственники Немцова, возможно, попросят признать их пострадавшими (22)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2015 года, 17:06

Родственники убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, возможно, попросят признать их потерпевшими, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom адвокат убитого политика Вадим Прохоров.

"Я думаю, что близкие родственники Бориса Ефимовича заявят ходатайство о признании их потерпевшими", — сказал Прохоров.

Ранее в интервью британской газете The Times дочь Бориса Немцова выразила уверенность, что ее отец погиб за свои политические убеждения и деятельность. "Думаю, это было политическое убийство", — сказала она.

"Конечно, нельзя кого-то обвинять без доказательств. У меня их нет. Это просто мои ощущения, но я абсолютно уверена, что он стал жертвой своих принципов и поступков. Я знаю, что представители власти заявляли о том, что он не был опасен. Но для чего лидера оппозиции убивать, если он не представляет угрозы?" — полагает Жанна Немцова.

Для ее семьи убийство стало шоком. Родственники не думали, что в России возможно нечто большее, чем тюрьма за политическую деятельность. "Это был последний вариант. Посадить они его не могли, потому что он был очень честным человеком. Не было повода", — говорит Жанна.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в момент убийства.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Во вторник, 3 марта Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Комментарии 22
Херанука Пороялю2 года назад
Все на деньги падки. любители родины еще те хапуги.
как всегда ...игра на дураков2 года назад
Ты у попроси баблосов у папиных хозяев -пиндосов!!Они решили что пользы от него живого нет...бабки на баб тратит..развлекается а дело не делает!вот и приложили к этому свои корявуки
Михаил Танона2 года назад
Какой нахер хороший муж? 4 детей от 3 баб. В то же время разведен небыл с оф.женой.
Был обыкновенным "гулякой" и ни на одной "залетевшей" женат небыл.