Адвокат: родственники Немцова, возможно, попросят признать их пострадавшими (22)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2015 года, 17:06

Родственники убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, возможно, попросят признать их потерпевшими, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom адвокат убитого политика Вадим Прохоров.

"Я думаю, что близкие родственники Бориса Ефимовича заявят ходатайство о признании их потерпевшими", — сказал Прохоров.

Ранее в интервью британской газете The Times дочь Бориса Немцова выразила уверенность, что ее отец погиб за свои политические убеждения и деятельность. "Думаю, это было политическое убийство", — сказала она.

"Конечно, нельзя кого-то обвинять без доказательств. У меня их нет. Это просто мои ощущения, но я абсолютно уверена, что он стал жертвой своих принципов и поступков. Я знаю, что представители власти заявляли о том, что он не был опасен. Но для чего лидера оппозиции убивать, если он не представляет угрозы?" — полагает Жанна Немцова.

Для ее семьи убийство стало шоком. Родственники не думали, что в России возможно нечто большее, чем тюрьма за политическую деятельность. "Это был последний вариант. Посадить они его не могли, потому что он был очень честным человеком. Не было повода", — говорит Жанна.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в момент убийства.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Во вторник, 3 марта Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Комментарии 22
Все на деньги падки. любители родины еще те хапуги.
как всегда ...игра на дураков1 год назад
Ты у попроси баблосов у папиных хозяев -пиндосов!!Они решили что пользы от него живого нет...бабки на баб тратит..развлекается а дело не делает!вот и приложили к этому свои корявуки
Михаил Танона1 год назад
Какой нахер хороший муж? 4 детей от 3 баб. В то же время разведен небыл с оф.женой.
Был обыкновенным "гулякой" и ни на одной "залетевшей" женат небыл.