Латвию не коснутся сбои с телесигналом в России, запланированные на 8 марта (1)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2015 года, 13:28

Информация о том, что в воскресенье, 8 марта в России может временно пропасть Теле- и радиосигнал из-за солнечной активности никак не относится к Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил исследователь института астрономии Латвийского университета (ЛУ) Илгонис Вилкс.

“Единственное, что мне приходит на ум – это то, что именно российский спутник будет находиться в это время перед Солнцем. Получается, что радиоизлучение Солнца смешивается с сигналом из спутника, поэтому могут быть помехи при приеме сигнала. Пользуемся ли мы передачами из российских спутников? – Вряд ли. Думаю, что нас эта проблема не коснется. Мы в Латвии уже прошли максимум смешанной активности”, - пояснил астроном.

Напомним, как сообщили в пресс-службе ФГУП «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС), 8 марта в городах России из-за солнечной активности может временно пропасть теле- и радиосигнал.

Отключение трансляции в РТРС объяснили тем, что «наступает период весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии».

Комментарии 1
Марина Палкина1 год назад
Астролог явно возомнил себя Богом - ГЛУПЕЦ ! Да, существует физика, но "на одной линии" МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫ.