Должностные лица США примут участие в рижском гей-параде (132)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2015 года, 11:09

Посольство США в Латвии выразило готовность поддержать гей-парад в Риге, который запланирован на лето 2015 года. Об этом заявили в американском посольстве со ссылкой на слова госсекретаря США Джона Керри.

По словам Керри, защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров (LGBT) — основа борьбы за глобальные права человека, что является сердцем и совестью нашей дипломатии.

"Посольство США оказывает поддержку людям нетрадиционной ориентации и всем людям, используя программы публичной дипломатии и сотрудничество с должностными лицами государства, организациями гражданской общественности и самой общественностью. Часть нашей политики — права человека, в том числе свобода слова и выбора", — отметили в посольстве.

Американское посольство подчеркивает, что поддержит мероприятия по случаю гей-парада в Риге: "должностные лица США будут участвовать в конференции "Европрайда", защищая, тем самым, основы свободы, а также примут участие в параде и шествии "Европрайда".

Напомним, что 2 июня 2012 года тогдашний посол США Джудит Гарбер приняла участие в шествии секс-меньшинств в Риге.

Как сообщалось, Рижская Дума разрешила лесбиянкам, геям, бисексуалам и обществу "Мозаика" провести гей-парад в столице Латвии, который состоится 20 июня этого года.

Маршрут пройдет в центре Риги: от Верманского парка шествие направится по улице Тербатас до улицы Бруниниеку, завернет на улицу Бривибас и вернется в Верманский парк, где затем состоится собрание. Предполагается, что количество участников составит около 2000 человек.

Комментарии 132
А Ё1 год назад
ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ 3.14ДОРАМ!
Глеб Чашин1 год назад
Пиздец )))))
Rihard Jordans1 год назад
Всё идёт к тому, что Ригу и Юрмалу сделают курортом для педиков