МИД не знает, кто из латвийцев находится в «черном списке» РФ (8)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2015 года, 17:18

МИД Латвии не располагает данным о том, кто из жителей страны находится в списке персон, которым запрещен въезд в Россию. Об этом в интервью программе «Пятница» на радио Baltkom заявил советник главы МИД Виктор Макаров.

«Я не могу комментировать, кто находится в этом списке, потому что эта информация Россией не распространяется заранее. Если многие страны, в том числе и Латвия, информирует о том, кто находится в черном списке – то Россия делает это далеко не всегда», - сказал Макаров.

Он также заявил, что МИД опечален решением России о запрете на въезд в страну евродепутату Сандре Калниете, которая планировала посетить похороны убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Комментарии 8
Надеюсь1 год назад
Завтра Страуюма объявит об увольнении Ринкевича!
Поскольку после случая с калниете, МИД признался, что список получен, но не был изучен. Раз министр не в состоянии контролировать и координировать действия своих подчинённых, он должен быть уволен!
леший1 год назад
список есть, но ОН в Брюсселе-----Россия не обязана, каждой шавке, давать распечатку
лина1 год назад
и не надо знать заранее, кто в этих списках--будет СЮРПРАЙЗ, "ПРИЯТНАЯ" НЕОЖИДАННОСТЬ,сидите на своей куросадне и пыхтите, но в дозволенных границах...