В Латвию прибыли американские танки (ФОТО,ВИДЕО) (151)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2015 года, 11:14

С целью укрепления безопасности стран Балтии в понедельник в Латвию доставили американские танки и бронемашины. Об этом в своем профиле в социальной сети "Twitter" сообщил мэр Риги Нил Ушаков, выложив также селфи с американским танком.

"Нетрадиционное начало недели. Селфи с американским танком в Рижском порту", - написал мэр.

Тем временем, не только Ушаков, но и другие должностные лица с удовольствием фотографировались на фоне американских танков, например, министр обороны Раймонд Вейонис.

фото

фото

фото

"Присутствие союзников – США и НАТО - в Латвии – это подтверждение солидарности и безопасности региона", - написал Вейонис.

В Латвию были доставлены танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения - в целом более 120 единиц техники. Доставка проходит в рамках операции Atlantic Resolve - дислоцированный в Латвии 2-ой кавалерийский полк армии США заменит 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

После присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины США проводит в странах Балтии и в Польше учебную операцию Atlantic Resolve. Ее цель - показать жителям этих стран, что альянс защитит их.

Фото: twitter.com/nilushakov, twitter.com/Vejonis

Комментарии 151
Andrey Grabchak1 год назад
С целью укрепления безопастности стран Балтии,Нилушка выложил свое селфи.Скоро бушешь делать селфи на фоне Рижмкой Думы когда на выборах тебе пендаля дадут
1
Не ватников это дело, всасывание, оставим эти шалости таким как ты.
Ну и жди беды.