Дизайн 8-мартовского плаката вызвал споры в интернете (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2015 года, 13:38

Поздравительный плакат Рижской думы с 8 марта вызвал противоречивую реакцию у рижан в социальных сетях. Фото плаката разместил на своей странице в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

"С праздником, дорогие и любимые женщины", - подписал Ушаков под фотографией.

Последовали благодарные отзывы, однако нашлись и те, кому дизайн данного плаката не понравился.

"Отвратительный дизайн, на мой взгляд. Стыдно таким плакатом поздравлять. Первый ряд, последняя картинка - боль и страдания всего мира в этом лице", - пишет пользователь Alexander Petunov.

"Первая верхняя иконка только мне напоминает схему из 13 главы учебника за 8 класс?" - отмечает пользователь Юлия Трофимова.

В свою очередь, "защитники плаката" обратили внимание на то, что на плакате показаны женские образы из скульптуры и архитектуры Риги.

"Картинка отражает подборку женских образов в архитектурном ансамбле Риги. Например, третий ряд слева - это женский лик с фасада дома на улице Элизабетес 33, архитектор М. Эйзенштейн. Вторая в верхнем ряду - прелестнейший фонтан перед Оперой. В нижнем ряду посередине - лик с закрытыми глазами, шестиконечной звездой и бесенком на лбу с дома на Smilšu 8", - пишет пользователь Lilia Markova.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom рассказала заместитель главы Отдела культурных проектов и мероприятий Управления культуры Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дзинтра Ога-Васуле, художник использовал в поздравительном плакате все те образы, которые можно увидеть в столице каждый день.

"Художник Кришьянис Криевиньш предложилобъединить в плакате все то красивое, что есть в нашем городе. Это и наши памятники, которые находятся в парках и скверах, фасады, декоративные элементы, в которых также видна красота города. Возможно, мы каждый день не замечаем [эту красоту], а в таком одном объединенном плакате это можно преподнести. Может быть, в какой-то момент каждый из нас задумается, сколько из изображенных на плакате памятников и барельефов он видел, что он хочет еще увидеть и чем поинтересоваться", - рассказала Ога-Васуле.

Фото: facebook.com/nil.ushakov

Комментарии 6
Zanna Sote1 год назад
Tak eto pozdraviteljnij plakat bil? Ja do six por bi i ne dognala bi 4to eto! Xrenj kakaja to :D
Karina Korotkova1 год назад
везде найдут проблему. во где люди =(
бульбаш1 год назад
ВосьМиДогрально...а дог ет не кобель,ет сучька...и даже не кошка