На портале "визитной карточки Латвии" отсутствует версия на латышском языке (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 марта 2015 года, 16:29

Интернет–портал latvia.eu, формирующий позитивный образ Латвии, нацелен исключительно на зарубежного читателя. Ввиду этого на сайте отсутствует информация на латышском языке. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила директор Латвийского института Карина Петерсоне.

"Это объясняется тем, что наша задача заключается в том, чтобы заинтересовать человека из-за границы. Та информация, которая расположена на нашем сайте – она нами не создается, мы берем ее с других порталов, например, с домашних страниц наших министерств. У них эта информация уже на латышском языке, мы только ее корректируем и переводим для иностранцев. Кабинет министров сам нам поставил задачу – создать интерес для туристов", - пояснила директор Латвийского института.

Петерсоне также добавила, что у Центра государственно языка уже возникали претензии к институту по поводу отсутствия на портале latvia.eu версии для читателей, говорящих по-латышски.

"Да, такой вопрос от Центра госязыка уже был. В случае, если будет изменен наш устав работы, мы решили с Центром госязыка обращаться к правительству вместе. В целом, мы положительно смотрим на создание версии на латышском языке. Но у меня работает только 4 человека, поэтому ввести подобное обновление очень сложно", - сказала Петерсоне.

Стоит отметить, что до технического обновления портала latvia.eu, на сайте были доступны его версии на 11 языках, однако после обновлений из-за отсутствия необходимого количества сотрудников портал стал доступен лишь на четырех языках

Комментарии 5
Stanislav Romašenko1 год назад
а что в европе никто незнает великий латышский? зашто я тогда плачу налоги? чтобы их тратили на всякое, а я патом несмогбы ето прачитат на великом и магучем ?
Dmitry Berezovsky1 год назад
Зато сайты латминистерств ориентированы исключительно на латышского и британского(американского) читателя...
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Šausmas!