Латвийский эксперт: в России надо ликвидировать пост президента (209)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2015 года, 12:07

Президент России Владимир Путин должен быть отрешен от должности и предан суду, кроме того, совместно с западными экспертами, необходимо изменить и принять новую Конституцию России, где будет отсутствовать должность президента. Так считает доктор юридических наук, глава института конституционного права, заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению латвийского КГБ Кристине Яриновска.

Используя эти и другие методы, возможно предотвратить войну в Европе, заявила эксперт в интервью газете «Вести сегодня».

«Российское общество должно понять, что оно совершило ошибку. Избран президент, втягивающий страну в авантюру. Да, до следующих президентских выборов еще три года. Но и настроение в обществе не меняется мгновенно», - поясняет Яриновска.

фото

По ее мнению, помочь осознать «массам, что страна идет по неправильному пути», должна элита – люди, по которым тяжелее всего ударили экономические санкции, потому что они часто отдыхают за границей, имеют на Западе имущество и занимаются международным бизнесом.

фото

«Разумеется, я не имею в виду военный переворот или какие-то другие брутальные методы. Если общество будет готово к переменам раньше, то существует процедура импичмента», - считает ученый.

Яриновска допускает, что после смещения и осуждения Путина в России должны установится парламентская республика. Как стимул такого нововведения в политическом устройстве РФ, она предлагает использовать манипуливание санкциями.

«Будут оговорены определенные условия, на основании которых санкции могут быть отменены. Нынешняя вертикаль власти в управлении Россией и есть та питательная среда, которая и порождает имперские тенденции. Бессмысленно добиваться смещения Путина, если вместо него может со временем прийти к власти политик такого же плана», - считает Яриновска.

Юрист полагает, что россияне сами в итоге поймут, что для них лучше.

«Вероятно, вначале будет обида. Но россияне должны понять, что единственная причина санкций – агрессивная политика их властей. Нынешний Запад – это не Гитлер, мы не стремимся к завоеваниям. От того, что Россия станет демократической, выиграют прежде всего сами россияне», - считает Яриновска.

фото

Напомним, что Кристите Яриновска – автор ряда статей портала Ir, где она предлагает пути предотвращения войны в Европе. В частности, кроме преобразования политического строя России, она настаивает на ужесточении санкций. Как указывает «ВС», эксперт предлагает запретить полеты в Россию и из нее, поставку туда оружия, самолетов и др. Также предлагается резко сократить персонал посольств, гражданским лицам запретить выдачу виз, а проживающих за границей россиян лишить ВНЖ и выслать на родину.

Фото Кристине Яриновски - Канцелярия президента, Twitter

Комментарии 209
Добавить комментарий...
Сергей 72974-й1 год назад
Ну, это ещё не всё. Ведь элементарная логика подсказывает, что раз у нынешнего президента рейтинг зашкаливает, то вместе с его должностью должен быть ликвидирован и народ. А вообще я просто поражаюсь. Мокрая курица из Латвии, отторгнутой от СССР при помощи т.н. цветных технологий, изначально ни на йоту не бывшей независимой, вскоре с песней вступившей в ЕС, потерявшей при этом даже видимость независимости, даёт России советы космического масштаба и космической же глупости. Она хоть понимает, что для любого, хоть сколько-то вменяемого человека, она посмешище с большой буквы?
в непонятках1 год назад
И где делают такие убож-жества...рискну предположить, что в Попе..
Куся1 год назад
С какой целью СМИ печатают такой бред? Это прямой призыв к свержению власти в другом государстве! Латвия, где ты таких дебилов берёшь? Вы разберитесь с проблемами внутри страны,заплатите зарплаты учителям, не дайте разориться больницам.
Время загрузки страницы: 0.04 sec