Глава Конгресса украинцев: советская символика - лучшее обозначение России сегодня (11)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2015 года, 14:06

Изображенная главой Латвийского конгресса украинцев Николем Павлюком во время акции протеста против агрессии России на Украине была использована с целью указать на страну-агрессора, а не как отдельный элемент. Об этом в эфире радио Baltkom заявил сам Павлюк.

Так он прокомментировал решение суда Зиемельского предместья Риги оштрафовать его на 20 евро за нарушение правил организации и проведения акции протеста, которая состоялась в январе у посольства России.

"Я использовал советскую символику с целью указать на страну, которая на сегодняшний день является агрессором и оккупирует украинские территории. При помощи плаката с изображением советской символики мы хотели выразить, что недопустимо возвращение Советского режима ни на Украине, ни в любой другой стране. Советская символика в данном случае указывала на страну, которая была и продолжает быть агрессором. Мы использовали советскую символику не как отдельный элемент, а в контексте России", - рассказал Павлюк.

Он также подчеркнул, что намерен обжаловать решение суда.

Напомним, суд Зиемельского предместья Риги 6 марта вынес решение оштрафовать на 20 евро руководителя Латвийского конгресса украинцев Николая Павлюка за нарушение правил организации и проведения акции протеста, которая состоялась в январе у посольства России.

Ранее суд прекратил административное дело против Павлюка за неподчинение полиции. Павлюк во время акции отказался по требованию полиции убрать плакат с советской символикой и был доставлен в участок.

Фото: bnn-news.ru

Комментарии 11
конструктор1 год назад
Повесил бы на себя свастику, все бы сразу поняли, киевская хунта, убивающая детей Донбасса!
леший1 год назад
достала эта организация, состоящая из трёх человек-----конгресс---а, чё так слабо, надо было сразу ассамблея----бредятина полная и удивительно, что этого гоблина ещё и на радио зовут====либерасты
А пропо:1 год назад
Армия с этой символикой освободила украинцев, вывезенных немцами на работы в Германию в "трудовые лагеря". Ничего? Не все же бандеровцами были...