Представитель Еврокомиссии на Baltkom: армия ЕС - в стадии разработки (10)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2015 года, 18:21

Идея создания собственной армии для Европейского союза пока что находится в стадии разработки и детали данного плана неизвестны. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom заявила заместитель официального представителя Европейской комиссии Мина Андреева.

Таким образом она прокомментировала высказывание главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который заявил, что Евросоюзу необходимо создать собственную армию.

"Еще несколько лет назад нынешний президент Еврокомиссии Жан Клод-Юнкер говорил, что Европе необходимо улучшить свою обороноспособность, поэтому еще до своего избрания включил данный вопрос в общий курс своей политики. Сейчас, когда он занимает пост президента Еврокомиссии, то, естественно, не будет менять свою позицию. У Жана Клода-Юнкера имеется свое видение о том, как осуществить данную идею, поэтому в феврале он назначил специального советника по вопросам европейской обороны и политики безопасности - Мишель Барни, который к июню должен будет подготовить доклад Совету ЕС", - сказала Андреева.

По ее словам, основное внимание будет уделено развитию военного потенциала Европы и сотрудничеству между странами-союзниками.

"Создание армии ЕС – это не та идея, которую мы можем осуществить к завтрашнему дню, этот вопрос нужно обсуждать и следующим шагом к реализации данной инициативы станет заседание Европейского совета по вопросам обороны", - добавила заместитель официального представителя Европейской комиссии.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этой неделе заявил, что ЕС необходимо создать собственную армию как инструмент для отстаивания интересов Европы в мире.

Комментарии 10
Олексий сходи похмелись.
А нато тогда для чего нужен будет.?непонятно.
мэй1 год назад
ой-извиняюсь--Аристократов и дегенератов