Депутат VL-TB/ДННЛ приравнял украинских военных к легионерам Waffen SS (119)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2015 года, 10:50

Латышские легионеры Ваффен СС боролись против того же самого агрессора, против которого сейчас борются украинские военные – против России. Об этом заявил депутат Сейма и заместитель сопредседателя Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

В своем обращении для СМИ под названием "Другой взгляд на историю" Домбрава проводит параллели между конфликтом на юго-востоке Украины и ситуацией 1940-1941 годов в странах Балтии.

"Украине необходима военная помощь, чтобы она могла сохранить свою территориальную целостность и независимость. Проще говоря, Украине необходимо оружие, чтобы противостоять вооруженным силам России. Похожая ситуация была в 1940-1941 годах в странах Балтии. Нашим народам была необходима военная помощь, чтобы они могли сражаться против СССР. Такая возможность появилась в 1941 году, когда Германия начала войну против СССР. Из воспоминаний латышских легионеров видно, что немцы считались временными союзниками. После разгрома Красной армии латыши были готовы при поддержке стран-союзников бороться против немцев, однако судьба решила иначе", - пишет Домбрава.

По его словам, это будет первый год, когда Запад поймет, почему Латвия отдает честь своим "национальным солдатам".

"Сейчас не нужны стыдливые латыши, которые отгораживаются от наших национальных солдат. Сейчас необходимо дать ясный сигнал всему миру, что мы отдаем честь тем соотечественникам, которые когда-то боролись против тоталитарного режима", - считает Домбрава.

По его убеждению, важно, чтобы латвийские политики и общество "не лили воду на мельницу кремлевской лжи", осуждая тех, кто чествует латышских легионеров.

"Это было бы большая честь для легионеров, если бы вместе с ними (16 марта – прим.ред.) была бы не только спикер Сейма, но и президент и премьер-министр. Это был бы ясный сигнал всему миру, что Латвия никогда не забудет свою историю", - указал депутат.

Добавим, как сообщалось, в этом году 16 марта у памятника Свободы состоятся все заявленные мероприятия.

Комментарии 119
Марина Иванова1 год назад
идиот :D
Ахмед1 год назад
А ведь он прав! Укропы ведут себя как фашисты. А всяческие легионы СС были для фашистов расходным материалом .Очень забавны высказывания этого парнишки про немцев- временных союзников.Просто сказочный...депутат
Andrejs Uljanovs1 год назад
Идеология того союзника была уничтожительной для Европы. А Домбрава малолетка воспитанный в ненависти не то что к России, а к русским вообще. Больной парень. Жалко.