Пабрикс призвал противников Дня легионеров посетить Военный музей (65)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2015 года, 14:07

Депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал противников шествия памяти легионеров посетить Военный музей. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Всех противников 16 марта, в том числе их спонсоров из России, я призываю посетить Военный музей и ознакомиться с историей легионеров", - написал Пабрикс.

В свою очередь, представитель Национального объединения Янис Иесалниекс в ответ на это заявил, что противники Дня легионеров выполняют задание Кремля.

"Их целью не является поиск истины, они выполняют задание Кремля. Если бы не было 16 марта, они нашли бы другую дату, за которую можно наезжать на Латвию", - написал Иесалниекс.

Напомним, в понедельник, 16 марта в Риге пройдут все заявленные мероприятия у памятника Свободы. Такое решение было принято на совещании у исполнительного директора Риги, в котором принимали участие организаторы мероприятий и представители органов безопасности.

Комментарии 65
конструктор1 год назад
Поинтерисуйся , убожество героизмом латышских легионеров на территории Белоруссии!
А свои искуственные исторические музеи с придуманной историей можешь себе засунуть в известное место!
советуем1 год назад
Ближайшие места - ул. Гоголя (сожженная вместе с людьми синагога), еврейское гетто на ул. Маскавас, концлагерь в Саласпилсе, места массового расстрела - Бикерниеки, Бауск. Чуть дальше - Освенцим, Бухенвальд, большая часть Белорусии, Бабий Яр в Украине и т.д. и т.п. Как видим, адресов в ЭТОМ СПИСКЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Пособники фашизма в годы ВОВ всюду "находили работу".... Да и против Нюрбергского процесса не попрёшь - его никто не отменял, хотя в последнее время желающие появились.
бу1 год назад
а чо в музей акупации не приглашаешь? Или там полные сборы? Вот геи на прайд соберутся, и устрой им культурную программу.