Глава отдела кадров больницы им.Страдиня получала 4000 евро (АУДИО) (40)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2015 года, 09:15

В Клинической больнице им. Паула Страдиня выплачивали огромные зарплаты и доплаты, заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom Гунтис Белевич (СЗК).

Штат сотрудников в больнице раздут, а зарплаты и надбавки для администрации в несколько раз выше, чем, например, в Восточной больнице. Если в других местах доплаты составляли до 50% от заработной платы, то в больнице Страдиня они платились в размере от 100% до 600% от зарплаты. Например, зарплата начальницы отдела кадров составляла 4000 евро.

"В ходе проверок было констатировано, что в области зарплат в больнице им.Страдиня царит самый большой беспорядок, а, как известно, зарплата - это самая большая статья расходов. Заработная плата для каждой категории врачей устанавливается в соответствии с правилами Кабинета министров, согласно которым доплата может быть до 50%. Однако в больнице им.Страдиня есть доплаты в размере 100-600% в разных отделениях, причем коэффицент 5 или 6 в одних отделениях умножается на брутто-зарплату, а в других - на нетто-зарплату, и тогда дух захватывает", - рассказал Белевич.

Министр также отметил, что возможности ознакомиться с реальной финансовой ситуацией в больнице невозможно. В прошлом году с работы была уволена бухгалтер, которая забрала бухгалтерские документы с собой.

"В данной больнице очень надут административный аппарат. На работу были приняты такие люди, как директора по развитию, и у всех зарплаты по 4000-4200 евро в месяц. О каком развитии мы можем говорить? Сначала надо привести в порядок финансовый отдел", - подчеркнул Белевич.

Как сообщалось, в процессе аудита в больнице им. Страдиня выявлены недочеты в расчете зарплат. Приглашенные Минздравом аудиторы из компании CBB konsultаciju birojs констатировали, что в больнице не существует единой модели оплаты труда - в каждом отделении применяются разные методы. Доплаты формируются непрозрачно, и непонятно, являются ли они экономически обоснованными.

В большинстве отделений зарплаты и доплаты рассчитываются в обход распоряжений руководства больницы, заявили аудиторы. Например, согласно распоряжениям руководства, зарплаты вместе с социальными взносами в сумме не должны превышать 45%. На практике в эти 45% укладывается только брутто-зарплата, а социальные взносы рассчитываются дополнительно.

Есть отделения, где размер доплат составляет 200% и 500% от основной зарплаты, хотя, согласно договору, они не должны превышать 50%. В целом в больнице Страдиня существует около 30 видов доплат.

Аудиторы пришли к выводу, что больнице срочно необходима реформа всей системы зарплат.

Комментарии 40
А что говорить1 год назад
Ну поговорили !!! А сидеть кто будет ??? Господа ! Все , чему вы научились за годы независимости - это ВОРОВАТЬ !!! Вы ВОРЫ ... господа ! Безсовестные ВОРЫ !!!Вы все 25 лет воруете бюджетные средства , поэтому нет реального продвижения в стране ! На те крохи , которые остаются после вашего воровства , ни на что не хватает ! Это когда-нибудь закончится ??? Вся эта воровская шайка в костюмах и галстуках сошла с ума от безнаказанности ! ... А что можно поменять ? ... Ничего !!! Народ раздроблен , рассорен , нет единства , которое могло бы противосстоять этому безумию !!!
231 год назад
При таком бардаке в государстве, когда по закону каждый управленец сам себе и своим друганам назначает зарплату, никакого бюджета не хватит. ПОЭТОМУ ЛАТВИЯ УЖЕ 25- ЛЕТ ПО НИЩЕТЕ НА 26-М МЕСТЕ ИЗ 28-МИ в ЕС.
131 год назад
А БЫДЛО ЗНАЕТ ПРО ЭТО И ГОВОРЯТ: ДА, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ОНИ НАС ОБМАНЫВАЮТ, НО ОНИ НАШИ И МЫ БУДЕМ ЗА НИХ ГОЛОСОВАТЬ. ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА.