Дикие кабаны на Югле по ночам ищут еду (ФОТО) (33)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2015 года, 10:02

Очевидцам вновь удалось сфотографировать семью диких кабанов в районе Юглы. В ночь на четверг, 12 марта кабаны спокойно паслись на улице Бривибас гатве рядом с трамвайными путями.

Возможно, эта та самая семья кабанов, которую очевидцы видели раньше, когда они ночью пересекали улицу Бривибас.

Тем временем, как в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков, стадо диких кабанов, по данным специалистов из Рижской думы, действительно живет в районе Юглы и сейчас в поисках еды мигрирует из леса у Бабелите в Бикерниекский лес и обратно. По словам мэра, при наступлении весны кабаны перестанут гулять по улицам и будут тихо сидеть в лесу.

"Для людей они опасности не представляют, но, естественно, при условии, что с ними не пытаются близко познакомиться. Город теоретически мог бы устроить отлов и выселить кабанов на территорию другого самоуправления, но не факт, что вместо них не придет другое такое же стадо. Ситуация один в один, как с бобрами", - написал Ушаков.

Он также указал, что сам факт проживания в районе Юглы диких кабанов свидетельствует о том, что с экологией в данном районе все в порядке.

Напомним, первый раз дикие кабаны были замечены в ночь с 24 на 25 февраля. В тот раз по крайней мере 10 кабанов пересекало улицу Бривибас.

Это не первый случай появления кабанов в районе Юглы. В октябре прошлого года программа "Криминал+" на телеканале ТВ5 сообщала, что в частном секторе у озера Бабелите завелись кабаны. Местные жители насчитали 30 штук. Ночью животные выходили из леса на кормежку. Они не боялись собак и подходили вплотную к домам.

Добавим, что кабан в этом году в Латвии Музеем природы назван животным года. Первые кабаны появились в Латвии около 9000 лет назад.

Фото: delfi.lv

Комментарии 33
роланд1 год назад
Назовём вожака не кабанчиком, а вепрем и всё встанет на свои места.Это не бобры. Веприки, они довольно наглые. Несчастный случай - вопрос времени.
Они патрулируют район!
Это кремлёвская разведка :)