Элксниньш: служба в армии - повод "оторвать" молодежь от компьютеров (50)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2015 года, 12:32

Возобновление обязательной военной службы является хорошим поводом отвлечь молодежь от компьютеров. Так считает депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш. Об этом политик сообщил в интервью радио Baltkom.

“Мне лично эта идея симпатична. Стоит брать во внимание то, как эта служба будет реализована - по какому принципу. По принципу Эстонии или по принципу формирования Финляндии или Швейцарии. Можно было бы возобновить обязательную военную службу, принцип которой был бы следующим – первый год ты служишь 49 дней, а последующие 10 лет раз в год на три недели собираешься на сборы, при этом работодатель сохранял бы служащему его заработную плату. Это воспитывало бы в латвийцах патриотический дух населения. Это стало бы хорошим поводом оторвать нашу молодежь от компьютеров”, - считает Элксниньш.

Напомним, раннее президент Андрис Берзиньш заявил, что в Латвии нет необходимости восстанавливать военную службу, поскольку в свое время было принято решение о переходе к профессиональной армии.

Комментарии 50
Виктор1 год назад
Заодно оторвём молодежь от размножения, от карьеры и работы, зазомбируем её окончательно и превратим с НАТОвских убийц по всему миру. Десятки стран уже подверглись прямой НАТОвской агрессии только в 21 веке... А латыши - более дешёвое пушечноё мясо, чем американцы или англики. А зачем это Латвии? Слуги - это мирная профессия.
Snezhok1 год назад
ЭЛКСНИНЬШ: СЛУЖБА В АРМИИ - ПОВОД "ОТОРВАТЬ" МОЛОДЕЖЬ ОТ КОМПЬЮТЕРОВ - научим молодёжь убивать!
а сам служил?