День "террористок" 8 марта предлагают праздновать 16 марта (АУДИО,ВИДЕО) (147)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2015 года, 16:08

Праздник 8 марта для Латвии надо перенести на 16 марта, считает доктор юридических наук, глава института конституционного права, заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению латвийского КГБ Кристине Яриновска. Эту дату она предлагает выбрать в честь дня рождения поэтессы Аспазии.

Она считает, что те женщины, которые стояли у истоков этой даты, не являются хорошим примером для латвийских дам.

"Женский праздник надо выбирать по тому примеру, которому можно следовать. Я не считаю, что [Клара] Цеткин и Роза Люксембург – это хорошие примеры. По-моему, если латвийские женщины хотят отмечать, а выглядит, что они хотят этого, то надо выбрать что-то более нейтральное, чему может следовать любая женщина Латвии. По-моему, это Аспазия. Она родилась 16 марта", - напомнила юрист.

Тот момент, что 16 марта в Латвии отмечается день памяти легионеров и проходит шествие, эксперта не смущает.

"Ну я же не могу изменить день рождения Аспазии! Я же не виновата, что она родилась именно в этот день. А Аспазия – хороший пример для нас. Когда она родилась, женщин не допускали в университет учиться. Она посвятила себя Райнису, оставила свою любовь…", - рассказала Яриновска.

фото

По ее мнению, 16 марта женщины вполне успешно могут переключить внимание с шествия легионеров на себя.

"Ну а почему женщины не могут преобладать в этот день? Главное – чему мы хотим учить? Мы хотим из наших девочек делать женщин-террористок, как Цеткин и Люксембург? Аспазия для женщин Латвии – вот хороший пример", - считает Яриновска.

Напомним, Кристине Яриновска – автор ряда статей портала Ir, где она предлагает пути предотвращения войны в Европе. В частности, она считает, что президент России Владимир Путин должен быть отрешен от должности и предан суду, кроме того, совместно с западными экспертами, необходимо изменить и принять новую Конституцию России, где будет отсутствовать должность президента

Комментарии 147
Māris1 год назад
Самое интересное,что это госслужащий!
Налогоплательщики платят этому "человеку" деньги ,за эти бредни!!!
Сколько можно над нами издеваться???
Sedna1 год назад
Цирк. Эту белую мышь что-то стали пиарить. Америкосы, видать, приказали.
Яриновска, родная, кто ж тебе мешает праздновать 8 марта - 16 марта?! Дык, празднуйте вы чего хотите. У вас же есть там день матери какой-то, вот и совместите. А у нас свой праздник. Вне зависимости от немки Клары Цеткин.
DESPERADO1 год назад
"...заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению латвийского КГБ Кристине Яриновска..."----!!!!!!!Это,ПИЛЯТЬ,на ЧТО казна тратится???На изучение "титулов"-стукачей???
Дайте мне "гранд",я вам "магистра" по "баррикадам" нах...ярю в 5 минут,как два пальца об асфальт!!!!!