Эксперт о e-veseliba.lv: создатели портала не продумали его техническое наполнение (1)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2015 года, 15:13

Причиной нецелесообразности порталов Министерства образования skolas.lv и Министерства здравоохранения e-veseliba.lv является изначально непродуманное наполнение сайтов с технической точки зрения. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила экс-министр по делам электронного управления Инна Гуделе.

“Проект изначально был продуман не до конца – не был продуман момент того, кто будет заполнять электронный контент этого сайта. Казалось, что мы создадим инструмент, а учителя с радостью бесплатно бросятся его заполнять. Такого не бывает, потому что каждый за свою работу должен получать какое-то вознаграждение. Да, в Латвии есть очень много энтузиастов, которые делают это бесплатно, но это не должно происходить систематически. Этого как раз и не учли”, - считает Гуделе.

Как уже сообщалось, Европейские фонды прекратили финансирование проекта skolas.lv, разработанного Министерством образования.

Тем временем, как сообщила передача "Панорама" на Латвийском телевидении, на грани провала находится и крупнейший за последние годы проект Министерства здравоохранения e-veseliba.lv.

Комментарии 1
вова1 год назад
Симпатичная женщина,тортами кажется подавилась в министерсве,но не на миллионы же.