Глава KNAB: Страуюма "уберет" меня, несмотря на заключение комисии (15)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2015 года, 10:38

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок не понимает, почему премьер-министр Лаймдота Страуюма настойчиво стремится уволить его с должности.

Как он отметил в прямом эфире радио Baltkom, отношение главы правительства изменилось без видимых причин.

“14 ноября 2014 года агентство LETA опубликовала цитаты премьер-министра, в которых она хвалит нас, говоря, что “наконец-то KNAB начал работать хорошо”, но почему-то в последние 3 месяца мнение г-жи Страуюмы кардинально изменилось. В конце 2014 года и начале 2015 начал активно вестись разговор о том, что любыми способами Стрельченка надо снять с должности. Даже несмотря на результаты работы оценочной комиссии. Премьер об этом заявила совсем не давно. Лично мне не известны случаи, когда парламентом выбранное должностное лицо подвергалось столь тщательной и частой оценке. Это уже пятая комиссия, которая будет оценивать мою работу или KNAB в целом”, - считает Стрельченок.

Как рассказал глава KNAB, он слышал о существовании некой букмекерской конторы, где делаются ставки: кто победит в конфронтации Стрике-Стрельченок.

По его словам, это свидетельство того, что конфликт затянулся, и наблюдателей со стороны уже не интересует суть разногласий.

Комментарии 15
Vasilij Antonoff1 год назад
Конечно "уберут"....
Столько "фондов" еще распилить надо!
Вася Пупкин1 год назад
Выбора у тебя от этих пендосовских ставленников товарищ не много !
Выход один рыть на них компромат. !
Михаил Танона1 год назад
Во сколько обходится одна комиссия налогоплательщикам? 5 комиссий и ревизий было. Если будет 6-я, то первые 5 - плохо проведены?! Бабло в казну верните, зарплаты аудита и т.д.
Совсем охерели ! За одну и ту же работу (проведение ревизии и оценки работы) проходит оплата в 6й раз.