МОН хочет через суд вернуть потраченные на портал skolas.lv деньги (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2015 года, 14:22

В ходе финансовых ревизий проекта Министерства образования и науки (МОН) skolas.lv, глава ведомства Марите Сейле заявила о необходимости обратиться в суд для взыскания утраченных средств. Об этом на своей странице Facebook сообщил депутат Сейма от партии “Согласие” Андрей Элксниньш.

“Министр образования и науки, после ряда наших замечаний по поводу служебной проверки и позиции МОН о растрате средств в размере 3,5 млн EUR, осваивая проект skolas.lv, дала весьма перспективный наказ. Министр сообщила о необходимости дополнить служебную проверку разбирательством о всех раннее не упомянутых (скрытых) должностных лицах. А также посчитала необходимым выявить ответственных и, несмотря на все заявления в Генпрокуратуру, готовиться к взысканию утраченного с ответственных через гражданский суд”, - пишет Эклсниньш.

Напомним, раннее депутаты Сейма обратились к Государственному контролю с просьбой провести проверку проекта Министерства образования skolas.lv.

Ранее стало известно, что европейские фонды прекратили финансирование проекта skolas.lv. Позже представитель Министерства образования Эгия Сальникова сообщила, что результаты служебной проверки о реализации второго этапа проекта выявили недопустимые нарушения в управлении и надзоре за проектом, а также затягивание решений.

Комментарии 1
it1 год назад
is impossible. i think