16 МАРТА В РИГЕ: ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ НА MIX TV (ФОТО, ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2015 года, 12:34

В понедельник, 16 марта в центре Риги возле памятника Свободы пройдут мероприятия памяти легионеров, а также пикеты Латвийского антинацистского комитета и "Центра Густава Целминьша".

Радио Baltkom, портал Mixnews и MIX TV. 16 марта работает в специальном режиме: новости, информационный марафон, прямые включения из центра Риги, а также прямая видеотрансляция на MIX TV.

Прямая трансляция завершена в 13.40

Как отметил после окончания шествия корреспондент радио Baltkom, все прошло очень спокойно. По словам журналиста, одна женщина, опоздав к возложению цветов, хотела пройти к памятнику, однако полиция ее пропустила, поэтому потребовалось вмешательство начальника полиции.

"Большим хитом мероприятия была женщина-полицейский с овчаркой. С ней все фотографировались и это больше выглядело как аттракцион, чем что-то устрашающее", - рассказал корреспондент.

фото

фото

фото

Тем временем, члены нацблока Янис Иесалниекс и Эдвин Шноре отказываются говорить с журналистами радио Baltkom. Депутаты категорически отказались давать какие-либо комментарии нашему корреспонденту.

Корреспондент радио Baltkom также сообщил с места событий, что пока колонна направлялась к памятнику Свободы, произошла первая попытка провокации – одна женщина, встав во главе колонны, стала петь песню "Вставай, страна огромная".

фото

фото

"Однако эта попытка провокации быстро была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Ее не задержали, просто вывели", - рассказал корреспондент.

Как передает специальный корреспондент радио Baltkom, в этом году самих участников шествия меньше, чем в прошлые годы. На данный момент, проходит богослужение в Рижской церкви Св. Иоанна, куда также прибыли депутаты от Национального объединения – Янис Домбрава, а также спикер Сейма Инара Мурниеце.

"Кругом люди с флагами, ветераны, люди с цветами. Также люди держут плакат с надписями "Латвийские эссесовцы не давали клятву Гитлеру", "Нельзя рассматривать граждан балтийских стран в качестве преступников". Также есть люди с флагами Литвы, Эстонии и Латвии", - рассказал корреспондент.

В шествии принимают участие депутаты Сеймы от нацблока Янис Домбрава, Александр Кирштейнс и Райвис Дзинтарс, который сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Напомним, в понедельник, с 10.00 до 14.00 на радио Baltkom проходит информационный марафон под названием "16 марта в истории Латвии, России и Украины" с участием латвийских экспертов и политиков. По телефону также будут прямые включения из Крыма и России.

Телефоны прямого эфира - 67212939, 67213939.

Подробную программу мероприятий 16 марта можно найти ЗДЕСЬ

Фотогалерею с мероприятий 16 марта можно просмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 12
Вот1 год назад
Фашист по трансляции говорит это не мы за февраль и март 1944 года уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию ещё 13 тысяч, это русская пропаганда. Ну блин не могу с клоунов....
Дуся1 год назад
На мероприятии людей с камерами и полицейских больше, чем самих участников.
Ivan1 год назад
Видать гордиться больше нечем, только как легионерами ваффен сс, которые присягали на верность гитлеру. Прославление и героизация нацизма в Латвии окончательно опустили страну на дно пропасти.