Экс-главред "Известий" о 16 марта: крымчане чуяли, что смогут избежать беды (1)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2015 года, 13:23

Немаловажными факторами, которые повлияли на желание крымчан присоединиться к России, стали фашистская идеология, отношение к русскому языку на Украине и коррупция, которую "насадил" бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом во время специального информационного марафона "16 марта в истории Латвии, России и Украины" на радио Baltkom заявил бывший главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов.

"Я привык все свои журналистские годы считать, что очень важные моменты нужно оценивать с помощью личного впечатления. Я поехал в Крым, и на момент прохождения референдума был там с моим коллегой. Потом я также бывал там неоднократно. Можно рассуждать о том, что референдум был проведен под дулом автомата, однако крымчане занимали очереди задолго до открытия избирательных участков. Они все нюхом чувствовали, что таким образом могут избежать беды, которая сейчас происходит на юго-востоке Украины, и жить спокойно", - рассказал Мамонтов.

Напомним, в понедельник, 16 марта Крым и Севастополь отметят первую годовщину со дня проведения референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход республики из состава Украины и присоединение к России.

Фотогалерею с мероприятий 16 марта можно просмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 1
Ludmila Bogachenko1 год назад
Слава Богу за Крым и Севастополь!!!