Антифашисты провели "дезинфекцию" у памятника Свободы (ФОТО, ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2015 года, 13:39

Представители "Латвийского антифашистского комитета", одетые в специальные белые комбинезоны, у памятника Свободы во время импровизированного мероприятия продезинфицировали монумент и возложили к нему траурный венок, сообщает с места событий специальный корреспондент радио Baltkom.

Представители "Латвийского антифашистского комитета" отправились сегодня к памятнику Свободы, чтобы возложить памятный венок в память о жертвах фашизма.

фото

фото

фото

В мероприятии участвовало примерно 15 членов комитета. Как сообщил корреспондент радио Baltkom, все участники были одеты в белые накидки, сзади которых было написано "Дезинфекция". Вооружившись пластмассовыми мешками и щетками, они, направляясь к памятнику Свободы, очищали свой путь.

фото

фото

фото

После возложения цветов участники выстроились у подножия памятника Свободы и у каждого в руках были фотографии с убитыми евреями и другими мирными жителями. Также на одном из плакатов были изображены латышские легионеры у флага фашистской Германии.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, в понедельник, 16 марта в Риге прошли мероприятия памяти латышских легионеров, а также акции протеста Латвийского антинацистского комитета и общества "Центр Густава Целминьша". Шествие дня легионеров от церкви Иоанна в Вецриге до памятника Свободы завершилось без происшествий. В нем приняло участие около 1000 человек.

Фотогалерею с мероприятий 16 марта можно просмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 19
>>>1 год назад
да что вы можете придумать - парад пидоров противопоставить
yeshayahu1 год назад
anifasisti tebe ne nravyatsa? Togda duy na apollo.lv v latishskuyu versiju.
Tam kazdiy komment protiv antifashistov.
Юрий Смирнов1 год назад
Ай да молодцы!