Мамыкин: неприятно видеть 16 марта наш флаг у памятника Свободы (2)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2015 года, 15:55

Все жители Латвии знают, что за мероприятия проходят в стране 16 марта. Складывается впечатление, что все просто устали, поэтому сегодня удалось избежать провокаций у памятника Свободы. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

"Чем больше мы будем запрещать людям приходить к памятнику Свободы в этот день, тем больше людей туда придет, и тем больше будет противостояния между ними. Мне неприятно, что 16 марта флаги моей страны развиваются у памятника Свободы. Все-таки это не флаг легиона, а флаг независимого государства", - сказал Мамыкин.

Добавим, что шествие дня легионеров от церкви Иоанна в Вецриге до памятника Свободы завершилось без происшествий.

В шествии участвовало около 1000 человек, которые пели патриотические песни. В основном в шествии участвовали пожилые люди, но была и молодежь. Люди несли цветы и плакаты "Нет нацизму, коммунизму и империализму", "Смерть оккупантам", "16 марта - день, когда мы вспоминаем борцов за свободу Латвии" и др.

Комментарии 2
Ахмед1 год назад
"Неприятно?!" Это вообще-то оскорбление государственного символа- приветствование флагом государства пособников фашистской чумы и их почитателей. Заявления о том что, они сражались за Латвию, не прининиаются.
Виктор1 год назад
Милые нацисты несли плакаты "Смерть оккупантам" ? О ком это они? О тех, кого в Нюрнберге повесили? Но это же их главари. Запутано.