Ринкевич: Латвия продолжит политику непризнания Крыма (109)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2015 года, 17:19

Спустя год после противоправного присоединения Крыма к Российской Федерации, Латвия продолжит политику непризнания, сообщил в своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По словам Ринкевича ЕС в связи с годовщиной вхождения полуострова в состав РФ принял декларацию.

фото

Распространенное верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини заявление было опубликовано еще до открытия заседания Совета ЕС в понедельник. В заявлении в очередной раз подчеркивается, что ЕС считает присоединение Крыма "нарушением международного права" и призывает членов ООН придерживаться аналогичной политики непризнания Крыма, в том числе из-за "ситуации с нарушениями прав человека на полуострове, включая ограничение свободы слова и преследование национальных меньшинств".

Согласно документу, в руководстве ЕС также обеспокоены "наращиванием военного присутствия в Крыму".

В понедельник, 16 марта, Крым и Севастополь отмечают первую годовщину со дня проведения референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход республики из состава Украины и присоединение к России. Мероприятия начнут недельные торжества по этому поводу.

фото

В декабре прошлого года США уже объявили об экономической блокаде Крыма. Тогда президент Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России, который предполагает экономическую блокаду полуострова. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию Крыма.

В это же время Евросоюз ввел "дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма", которые представляют из себя запрет на туризм, инвестиции и торговлю с полуостровом.

Комментарии 109
ЧЕЛ.1 год назад
ринкевич это твои проблемы можешь не призновать...только Страной не прикрвайся. Латвия это не ты...это Народ который тут Проживает....Народ Латвии Поздравляет Крым с Годовщиной Присоединения к России.
Виктор1 год назад
Для нетрадиционных Крыма нет. И это радует.
Sasha Vavilov1 год назад
я летом в Крым, а ринкевич нахуй