Судраба: нужно не повышать акциз на алкоголь, а обеспечить людей работой (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2015 года, 10:05

Поднятие акцизного налога на алкогольные напитки не поможет в борьбе с алкоголизмом. В Латвии необходимо создать благоприятные для людей условия, чтобы у них не было тяги к алкоголю. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявила член бюджетно-финансовой комиссии Сейма, бывший госконтролер Ингуна Судраба (No sirds Latvijai).

"Я хочу видеть такую среду, где нет необходимости употреблять алкоголь. Мы не должны бороться с алкоголем при помощи повышения акцизного налога. Люди должны жить в благополучии, у молодежи просто не должно быть времени употреблять алкоголь. Нужно создать условия для работы, у молодежи должна быть возможность заниматься спортом, у них должна появиться тяга к учебе. Если поднять акцизный налог на алкоголь, люди могут начать употреблять напитки неизвестного происхождения, что еще больше навредит здоровью", - считает Судраба.

Напомним, партии правящей коалиции концептуально договорились о повышении ставок акцизного налога на алкогольные напитки с 1 июля этого года.

Как сообщила после заседания совета коалиционных партий премьер-министр Лаймдота Страуюма, это предложение согласовано с отраслью и рабочей группой Минфина и Минэкономики.

Комментарии 25
факт1 год назад
Видимо с ней что то случилось если у нее з голове появились такие приличные мысли! Смотри, дорогая, осторожней- умные мысли в коалиции не в почете!
Лёлик.1 год назад
СУДРАБА: НУЖНО НЕ ПОВЫШАТЬ АКЦИЗ НА АЛКОГОЛЬ, А ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ РАБОТОЙ
+++ Это заявление идёт в разрез с "Историей успеха" и тем более с экономическими санкциями против России , в ЕС своей продукции девать некуда , а с Россией всякие ринкевичи испортили отношения...
ппц1 год назад
хочется добавить не просто РАБотой,а хорошо оплачиваемой работой.