Пивовары предлагают отучать молодежь от коктейлей (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2015 года, 11:09

Вместо того, чтобы обсуждать повышение акцизного налога на алкогольные напитки, нужно было бы обратить внимание на другую проблему – употребление сладких алкогольных напитков среди молодежи. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил председатель правления Латвийского союза пивоваров Владимир Барсков.

Он отметил, что употребление сладких коктейлей таит в себе опасность.

"Самые опасные алкогольные напитки - это легкие, сладкие коктейли. Они привлекательны по цвету и вкусу, и вызывают привыкание. Однако на них акцизный налог не снижается, он снижается на сидр, который является продуктом натурального брожения. А сладкие коктейли очень негативно влияет на здоровье молодых людей", - рассказал Барсков.

Глава союза пивоваров также указал, что при повышении акцизного налога конечная цена на пиво может увеличиться на 5-7%.

"Повышения акцизного налога может серьезно повлиять на нас, поскольку мы живем на пороге экономического кризиса. В Латвии потребление пива на одного жителя меньше, чем в Литве или Эстонии. К сожалению, в нашей стране большой удельный вес потребления крепкого пива (крепости 7 градусов). Эта тенденция говорит о том, что люди ценят не качество напитка, а то, какой у него градус. Это печально. Люди выбирают дешевый напиток, который создает им иллюзию хорошего настроения", - признал Барсков.

Напомним, партии правящей коалиции концептуально договорились о повышении ставок акцизного налога на алкогольные напитки с 1 июля этого года. Как сообщила после заседания совета коалиционных партий премьер-министр Лаймдота Страуюма, это предложение согласовано с отраслью и рабочей группой Минфина и Минэкономики

Комментарии