Депутат: Стрельченок законопослушный, поэтому его хотят убрать (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2015 года, 13:56

Комиссия по оценке работы начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), созданная по распоряжению премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, должна добиться увольнения главы KNAB Ярослава Стрельченка. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, член комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Янис Адамсонс ("Согласие").

По его словам, KNAB изначально создавался для политической борьбы с оппонентами.

"У Ярослава Стрельченка есть свое мнение, он действительно хочет выполнять свои обязанности в соответствии с законом. Естественно, его деятельность не устраивает руководящие партии. В кулуарах ходят разговоры: "Бог с ней, с работой. Главное – снять Стрельченка". В KNAB всегда были различные интриги, а причиной этому, как правило, становился заместитель руководителя бюро, которого защищают определенные политические круги", - считает депутат.

Напомним, представительную комиссию по оценке работы главы KNAB возглавляет начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс. Кроме него туда входят советник министра обороны Янис Кажоциньш, директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, старший прокурор Генеральной прокуратуры Ингемар Масальскис и заместитель государственного секретаря МВД Дмитрий Трофимов.

Комментарии 4
Домовой1 год назад
У людей примитивных и агрессивных, если нет доказательств, принята тактика вешать на непонравтвшегося депутата ярлык:" prokremlisko ". Так легче замаскировать собственную глупость и бездоказательность.
Тупица1 год назад
Политико-послушным в Латвии нужно быть,законопослушные-- не пройдут!
Ludmila Bogachenko1 год назад
Библия. "Путь праведных-уклонение от ЗЛА:тот бережет ДУШУ СВОЮ, кто хранит путь свой"Притчи16-17.