Домбрава: чтобы не торговать ВНЖ, нам нужно построить целлюлозный завод (52)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2015 года, 15:05

В Латвии необходимо построить завод по производству целлюлозы, чтобы не приходилось торговать видами на жительство. Такое мнение выразил депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава в своем микроблоге Twitter.

"Лучше построить один мощный целлюлозный завод, чем принимать у себя тысячи "инвесторов", которые раскупают Латвию и получают виды на жительство", - считает Домбрава.

Стоит отметить, что представитель Национального объединения неоднократно выступали против программы видов на жительство в обмен на инвестиции.

"На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, VL-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности", - считают представители Нацблока.

В тоже время, некоторые депутаты Сейма подали предложения к закону об иммиграции, которые предусматривают снижение стоимости недвижимости, за покупку которой можно получить ВНЖ в Латвии.

Комментарии 52
Sedna1 год назад
Слышь, сопля зеленая Домбрава. А вам ЕС и США разрешат что-то построить в Латвии?Они вам приказали все заводы, фабрики, сельское и рыбное хозяйство ЗАКРЫТЬ, что и вы и сделали поджав хвосты. А теперь вам разрешат что-то построить? Нет уж, сопелька, в Латвии будут жить и воевать НАТОвцы, это будет один большой их плацдарм для устрашения России. А Ушаковс будет с ними делать каждодневные селфи. И ты можешь делать. Вы ж - пацаньё неумное. Вам тока бы в игрушки поиграться.
Alexandr Kazakov1 год назад
Может, сначала свечной заводик - для заупокойной мессы по всем закрытым заводам и фабрикам?
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Таке уже один такой завод в Слоке Вы же и разъ...али!