Латвийский юрист: Путин блестяще провел операцию по присоединению Крыма (ВИДЕО) (25)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2015 года, 15:42

Президент России Владимир Путин в Крыму действовал так, как его учили в КГБ. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

По его словам, Путин блестяще провел эту операцию, переиграв разведки западных стран.

"Я постараюсь изложить логику Путина. Мне легко его понять, потому что я по образованию юрист, а по специальности оперативный работник, как и Владимир Путин. Мне понятно, какими доводами и планами он руководствуется в этой ситуации. В его понятии существует такой термин, как захват оперативного пространства. В этом случае, ты ничего не выигрываешь, но загоняешь оппонента в тупик. Путину повезло, ему удалось установить контроль в Крыму. Это удача, с точки зрения этой терминологии", - считает Бунка.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей полуострова заявили о своем желании присоединится к России. Большинство стран мира, в том числе Латвия, не признали легитимность этого процесса.

Комментарии 25
конструктор1 год назад
Да, ВВП тоже имеет юридическое образование, именно поэтому присоединение Крыма произошло по всем нормам международного права, при ДЕЙСТВУЮЩЕМ президенте Януковиче, по волеизьявлению народа!
Sedna1 год назад
О! "Я постараюсь изложить логику Путина".----------------------------------
Одно правда - НЕТ УМНЕЕ политика, чем Путин.
Гражданин латвии1 год назад
Зато такие счастливые лица,как у крымчан,можно было видеть только у граждан СССР. Нам остаётся только завидовать и сожалеть об украденных нацистами 24 годах жизни.