Политолог: многие хотят видеть на посту президента "антиБерзиньша" (16)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2015 года, 09:59

Из-за стиля правления и неоднозначности международного масштаба фигуры нынешнего президента Латвии, многие хотят заменить Андриса Берзиньша его полной противоположностью. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс.

"Очень многим Берзиньш не нравится, учитывая мягкий подход, не очень убедительные публичные выступления и неоднозначный международный масштаб его фигуры, но весь вопрос в том на кого его заменить, потому что нет очевидного кандидата, который бы стал "антиБерзиньшем", - сказал Иябс.

По его словам, на предыдущих выборах Берзиньш был избран на президентский пост "потому что просто не носил фамилию Затлерс".

Иябс также отметил, что, будучи неспособной самостоятельно найти единого и удовлетворяющего всех кандидата на пост президента, коалиция проводит общественную кампанию.

"Это показывает, что наша правящая коалиция просто не способна найти единого кандидата на пост президента. Они делают общественную кампанию в надежде на то, что это приведет их к какой-то кандидатуре", - заявил политолог.

Он отметил, что вредность и ревность также мешают коалиции в поисках нового президента, добавив, что не верит в то, что общественные консультации смогут помочь в поисках кандидата на президентский пост.

Отвечая на вопрос о том, почему сам Берзиньш медлит с решением о том, будет ли он баллотироваться на пост президента, Иябс указал на то, что нынешний президент Латвии имеет консервативный потенциал, и что он может проявить себя в том случае, если никто не найдет более подходящего кандидата.

В то же время политолог отметил, что большинство политиков все же не захотят видеть нынешнего президента на втором сроке.

Напомним, президентские выборы в Латвии запланированы на конец мая – начало июня 2015 года.

Комментарии 16
опаньки1 год назад
А мне вот, что-то захотелось на посту политолога увидеть антииябса, причём уже давно.
mant1 год назад
как раз нормальный президент у нас был, а пиндосам нужна тварь по типу Дали литовки... что бы вякала на восток... коалиция...госдеп давно уже решает что здесь и как а не коалиция...
Лёлик.1 год назад
ПОЛИТОЛОГ: МНОГИЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА "АНТИБЕРЗИНЬША"
+++ А многие вообще не хотят никого видеть , потому что толку с вас нет никакого ...