Политолог: людей тревожат призывы готовиться к войне (АУДИО) (30)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2015 года, 16:27

Призыв быть готовым на случай войны - вносит еще больше тревоги в латвийское общество. Об этом радио Baltkom заявил политолог, профессор университета им. Страдиня Карлис Даукштс. Так он прокомментировал проект рекомендаций Министерства внутренних дел (МВД) о том, как должно действовать население в случае войны.

"Сейчас ситуация в СМИ настолько накалена, что любое сообщение о каких-то маневрах около наших границ создает благоприятную почву для мобилизации населения. Такие сообщения нагнетают неуверенность в будущем. Любые призывы создавать запасы продовольствия, которые уже были сделаны в Литве, а далее будут сделаны в Латвии и Эстонии – это такая общая тревожная структура. Это слаженная политика ЕС", считает Даукштс.

В рекомендациях МВД рассказывается об оповещении населения, эвакуации, о том, как собрать сумку в чрезвычайной ситуации, подготовить запасы, жилье и как вести себя в зоне военных действий.

Комментарии 30
Куся1 год назад
Да нет, они не тревожат, они бесят! А руководство страны, набивающее карманы на придуманной угрозе, бесит ещё больше!!!
мэй1 год назад
уроды они,все делают ,чтобы тут накалить обстановку-нет причины -сделаем.А народ,во всяком случае большая часть его-даже не пытается думать,что нас хотят втянуть во что-то страшное
Лёлик.1 год назад
ПОЛИТОЛОГ: ЛЮДЕЙ ТРЕВОЖАТ ПРИЗЫВЫ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
+++ Ну если пиндосы устроят провокацию , типа случайно залетел снарядик , то Россия засадит по самые помидоры , со всеми вытекающими последствиями , по этому предлагаю нейтральный вариант - прикинуться ветошью и не отсвечивать , гарантирую , что никто даже и не посмотрит в нашу сторону...