Организатор протеста во Франкфурте: мы не хотели насилия (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2015 года, 18:56

Организаторы протестов во Франкфурте никак не ожидали, что их акции перерастут в насилие. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказал ассоциированный исследователь Транснационального института, один из организаторов акции протеста во Франкфурте и представитель организации Blockupy Сол Трумбовила.

По его словам, акция пошла не так, как было запланировано изначально.

Интервью провели Алиса Прохорова и Вадим Радионов

Baltkom: ожидали ли вы, что данная акция перерастет в насилие?

Сол Трумбовила: мы определенно не ожидали, что данные акции протеста перерастут в насилие, это не было нашей целью. Наше общее понимание о том, как должна была пройти данная акция, отличалась от того, что мы увидели сегодня. Мы планировали, что все будет по-другому. Сегодня мы можем видим эту катастрофу, за которую отвественен Европейский центральный банк, а также то, каким образом политика банка отразилась на Германии.

Насилие – это не наша цель. У нас есть план по организации протестов, а также по организации демонстрации в Германии, которую мы планировали организовать сегодня. Мы хотим устроить мирный марш вокруг центра города и будем стараться делать все, что в наших силах, чтобы сделать этот протест мирным.

Baltkom: кто должен взять на себя отвественность за то, чтобы эти протесты не закончились еще большим насилием?

С.Т.: в протестах участвуют разные организации и группы, поэтому ответственность за свои действия несут все участники. Конечно, мы всегда будем настаивать на солидарности между друг другом. Мы предлагаем всю возможную поддержку участникам акции, и также призываем каждую группу взять на себя ответственность за свои действия. Это общая ответственность, которую мы делим между собой сегодня.

Baltkom: люди каких национальностей участвуют в данной акции?

С.Т.: присутствуют много людей из организаций Германии, а также Италии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Дании, Швеции. Есть также представители из Греции, Испании и Португалии.

Baltkom: планируете ли вы и дальше продолжать акции протеста?

С.Т.: мы планировали, что сегодняшняя акция будет одной из последних местных акций в Германии. В ближайшем будущем в нашем политическом календаре планируется акция протеста в Париже, в декабре. Многие группы объединят свои силы и будут выступать вместе. Относительно же Франкфурта у нас пока нет планов на этот и следующий год.

Baltkom: будете ли вы организовывать акции протеста в других странах?

С.Т.: да, но там мы будем затрагивать другие аспекты проблем, потому что цель протеста во Франкфурте было сделать призыв Европейскому центральному банку. Пока мы не знаем, где еще будем проводить акции протеста.

Напомним, не менее 88 полицейских ранены в ходе протестов у штаб-квартиры Европейского Центробанка во Франкфурте-на-Майне, официальное открытие которой должно состояться в среду, 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию города. Агентство отмечает, что в акции принимают участие около 1,5 тысяч человек.

Комментарии 3
ой..й1 год назад
Они же дети...надеюсь их не били полицаи, не арестовали ? Печенек им , пряников. Найдётся депутат типа Ляшко с вилами и с амбициями захвата власти, подгонит палки , шины, бензинчик, девок с бутылками для коктейлей и...заполыхает как в Киеве. заполыхает, а как же иначе? Такая радость была по поводу беспорядков , что вдохновили и свою молодёжь на борьбу с жуликами и ворами.
Олег Олегович1 год назад
Фрау Меркель ,если ваш майдан вас скинет ,можете приехать в Ростов ,там по соседству с Януковичем избушка на курьих ножках простаивает,ну ,а если серьёзно, то на тебе сука кровь жителей Донбаса,детей и стариков и ждёт тебя виселица.
0011 год назад
Кидать в стражей порядка камни и коктели молотова это так демократично , по европейски