Клементьев назвал символичным случай с туберкулезом в Сейме (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2015 года, 12:52

Обнаружение в Сейме туберкулеза является символичным и указывает на плохое состояние здравоохранения в Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Клементьев.

"В президиуме рассматривался вопрос об организации проверки. Количество работников большое, и чтобы не допустить распространения болезни, все должны пройти проверку", - заявил депутат.

Он отказался разглашать информацию о заболевшем сотруднике, однако указал на то, что инфицирован был штатный работник Сейма.

"Туберкулез распространяется уже не только в неблагополучной, традиционной среде, но и в благополучных местах, поэтому Минздраву необходимо заняться профилактическими мерами", - отметил Клементьев.

Он добавил, что возможности избежать проверки на наличие туберкулеза у депутатов не будет.

"Не исключено, что депутаты, которые в ближайшее время не пройдут проверку, могут быть не допущены на рабочее место, так как рекомендации по прохождению проверки были строгими. Мы должны на 100 % знать, что никаких зараженных больше в Сейме нет", - сказал Клементьев.

По его словам, распространение болезни локализовано, и опасности для посетителей Сейма нет.

Депутат также добавил, что проверка на туберкулез для работников Сейма будет бесплатной.

Напомним, в среду, 18 марта, в Сейме Латвии был выявлен случай заболевания туберкулезом, в связи с чем канцелярия Сейма организует доставку депутатов и сотрудников парламента на проверку здоровья. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Центр туберкулеза и болезней легких направил канцелярии Сейма письмо, в котором просит, чтобы депутаты и работники парламента сделали рентген легких.

Комментарии 5
НаталиЯ1 год назад
Депутат также добавил, что проверка на туберкулез для работников Сейма будет бесплатной.

Нищие вы наши...
Еще в ЦБ проверку бесплатной сделайте - они же целыми днями деньги пересчитывают, а на денюжках ох какая зараза сидеть может...
А что говорить1 год назад
Смотрю на фото и радуюсь за наших избранников !!!
Довольные , улыбающиеся лица ... все у них хорошо , у их детей и родственников ! Наверное у них душа изболелась за свой народ , за его благополучие ... и вот так они просыпаются в холодном поту каждое утро и идут в Сейм ... и думают ... как бы свою жизнь сделать краше , ну , и о народе поговорить ... как он там поживает !!! ... Но и всеравно хорошо , что хоть кому-то хорошо !!!
Vlad Gruseckij1 год назад
Может их там запереть и не выпускать...?