В Рижском цирке возник пожар: животные эвакуированы (ФОТО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2015 года, 15:50

В четверг, 19 марта около 15.00 возник пожар в Рижском цирке. Об этом сообщил корреспондент радиостанции Baltkom.

"В ликвидации пожара участвуют 4 машины Государственной пожрано-спасательной службы. На месте ЧП дежурят несколько машин Неотложной медицинской помощи. Горит какая-то часть здания Рижского цирка, идет дым. Улица затянута дымом, дышать очень сложно. ", - сообщает корреспондент.

фото

Журналист также сообщает, что из здания цирка эвакуируют животных и людей.

фото

фото

Как сообщила в прямом эфире радио Baltkom пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте, возгорание было в гримерке на втором этаже.

"Спасатели тушат пожар и эвакуируют животных. На данный момент информации о пострадавших нет. Движение на близлежащих улицах перекрыто. Пожарные делают все, чтобы не допустить распространения огня. В спасательных работах задействовано 13 единиц техники ГПСС и 44 пожарных", - рассказала Грибусте.

фото

Как сообщает корреспондент портала Mixnews, в данный момент огонь потушен и пожарные собирают шланги.

"Само здание цирка не горело, горел переход на втором этаже, в том месте находятся гримерки. Я разговаривал с артистами, они сказали, что никто не пострадал – ни персонал, ни животные. На втором этаже выбиты окна, а купол и крыша целые", - рассказал корреспондент.

Как свидетельствует информация на сайте цирка, в эти дни там проходит программа "Икс и Далматино", в которой задействованы собаки, пони, попугаи и другие животные.

На ул. Калниня движение транспорта полностью остановлено.

Люди в пожаре не пострадали, спасены и все животные, которые находились на нижнем этаже, и угрозу для них представляло сильное задымление.

Информации о площади горения все еще нет.

фото

фото

Тем временем, представитель цирка Анита Тропа не стала комментировать ситуацию, отметив лишь, что сейчас пожарные оперативно работают. В Службе неотложной медицинской помощи агентству ЛЕТА сообщили, что информации о пострадавших в пожаре людях пока нет.

Комментарии 5
vasja1 год назад
это обезьяны украли спички
слон1 год назад
Рижскому госцирку 100 с лихуем лет деревянный каждый год перед сезоном подкрашивали и сколько там слоев одному богу известно в советское время перед открытием сезона пожарная инспекция закрывала глаза и подписывала акт приемки а по секрету говорила что категория пожароопасности такая что цирк сгорит до приезда пожарников а закрыть нельзя ведь он один навсю Прибалтику!
Mark Amosejev1 год назад
Paul Telica