Глава Dzintars: кризис в Латвии уже наступил (ВИДЕО,АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2015 года, 13:16

Вместо ожидаемого правительством роста экономики Латвии происходит ее резкий спад. Об этом в эфире радио Baltkom заявил профессор, доктор экономики, председатель правления АО Dzintars Илья Герчиков.

По его словам, огромное число среднего и малого частного бизнеса банкротирует в результате российских санкций и событий на Украине. А государство, при этом, стоит в стороне и никак не поддерживает бизнес.

"В Латвии наблюдается система коллективной безответственности. Это идеология. А вы знаете, за счет чего мы жили? Вот, например, наш бюджет был более 6 миллиардов евро, к которому мы дополнительно получали 1 миллиард денег из европейских фондов. Также мы получали деньги от выехавших на заработки в другие страны. В прошлом году эта сумма составила 600 миллионов евро. Сейчас вы увидите, что бюджет начнет падать, а правительство начнет накручивать налоги. Кризис уже наступил, просто его никто не хочет обозначить. Куда ему деться? У нас ведь не становится больше рабочих мест и предприятий", - сказал глава Dzintars.

По словам Герчикова, в нынешней ситуации нужен четкий режим экономии, сокращение чиновников, а не увеличение их числа, как это происходит сегодня.

Глава Dzintars убежден, что подтверждением бездумного разбазаривания средств стала и ситуация с крупнейшими латвийскими больницами, где нет контроля, и миллионы евро уходят в никуда.

Комментарии 22
Valentine Belyaev1 год назад
и это только начало!
Инна1 год назад
Моськи тявкали, но надеялись. что пронесет, что Россия не обратит внимания на тявкающих мосек. Ну, и дотявкались, жрите теперь свое говно!
Женя Густман1 год назад
Латвийское проамериканское марионеточное правительство обездоленный народ Латвии скоро развесит на уличных столбах вместе с депутатами Сейма и прочими пособниками уничтожения Латвии последнего двадцатилетия. И американские оккупанты их не спасут.