ЧП в Риге: экс-полицейский угрожал суицидом из-за выселения из квартиры (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2015 года, 15:00

В пятницу, 20 марта, в рижском микрорайоне Тейка произошло ЧП - бывший сотрудник полиции Юрис Фрейманис угрожал покончить жизнь самоубийством, если его семья будет выселена из дома. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении радиостанции Baltkom.

Как рассказала корреспондентам радио Baltkom на месте происшествия судебный исполнитель Инта Кешане, "проникновение в частную собственность" в квартиру по ул. Лаункалнес, 12 происходило на законных основаниях по решению суда. По ее словам, ответчик оказал сопротивление работникам полиции, которые были вызваны на место происшествия в связи с тем, что хозяин квартиры не открывал двери судебному исполнителю.

фото

Как рассказал радио Baltkom глава Госполиции Интс Кюзис, возникла "острая ситуация", которая была впоследствии нейтрализована - угрозы самоубийства ответчика больше нет.

"Было решение суда по вхождению в имущество. Была острая ситуация, но полицейские все уладили и никому опасность не грозит. Ситуация там была критическая, мужчина действительно хотел нанести себе повреждения ножом, но ситуацию уже урегулировали", - рассказал Кюзис.

На месте также присутствовал социальный работник, поскольку в квартире находились дети.

Жена Юриса Фрейманиса радио Baltkom сообщила, что он был доставлен в Психиатрический и наркологический центр на улице Твайка.

"Сегодня к нам приехал судебный исполнитель, полиция. Сотрудники правоохранительных органов выломали дверь, а мужа увезли в больницу", - рассказала женщина.

В свою очередь, юрист профсоюза полицейских Латвии Вано Размадзе, считает, что в деле о выселении не все так просто. В эфире радио Baltkom он сообщил, что история с выселением полицейского и его семьи из квартиры связана с невыплатой кредита, который был взят его женой. В результате того, что кредит не был выплачен, квартира Фрейманиса была выставлена на аукцион.

"Сам процесс выселения еще не завершен. Фрейманис успел мне рассказать, что вчера он был у психолога, где сообщил, что собирается совершить суицид из-за ситуации с выселением из квартиры. Он писал заявление в прокуратуру, суд, сегодня должен был получить ответ, будет ли отменены действия судебного исполнителя. Вообще имеет ли право судебный исполнитель так вламываться в квартиру? Выселение происходит из-за невыплаченного кредита, который был взят его женой. Там не были решены некоторые юридические моменты. Судебный исполнитель должен был человечнее поступить и дождаться завершения этого процесса", - сказал Размадзе.

Добавим, что в 61 участке судебных исполнителей Рижского окружного суда, где работает Инта Кешане, информацию по этому случаю комментировать отказались.

Комментарии 16
nelojals1 год назад
А сколько уже народу тихо удавились? Сколько бомжуют? Сколько смогли сбежать от "истории успеха"?
Оксана Сан1 год назад
Твари! Так изводить народ Латвии! Оказали "помощь" - отправили в психушку.
Лёлик.1 год назад
Вот они превратности судьбы - В МИРЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ , а в это время в Латвии ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЙ УГРОЖАЛ СУИЦИДОМ ИЗ-ЗА ВЫСЕЛЕНИЯ ИЗ КВАРТИРЫ ???