Политик: русскоязычным СМИ нужно отображать латвийские ценности (АУДИО) (66)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2015 года, 17:30

Для того, чтобы быть более объективными, латвийским СМИ, направленным на русскоязычных жителей Латвии, стоит обратить внимание на то, что важно для коренных жителей страны, и отображать эти ценности. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил латвийский историк, кинорежиссер и политик Эдвин Шноре.

В то же время политик отметил, что объективная журналистика подразумевает освещение различных точек зрения.

"Конечно, существует демократия и у людей бывают разные мнения, к примеру, о том, что происходит на Украине. В западном мире, да и среди большинства латышей мнение одно – на Украине происходит российская агрессия. В свою очередь, в России так не считают, и многие русскоязычные жители Латвии поддерживают российскую позицию", – указал политик.

В пример того, как именно русскоязычным СМИ стоит проявлять объективность, Шноре привел подачу информации о Дне победы, который, на его взгляд, разделяет общество.

"Было бы очень хорошо, если бы русскоязычные СМИ рассказывали о том, чем обернулось это 9 мая для тех людей, которые жили в то время в Латвии – речь идет об убийствах и 50-летней оккупации, а также о том, что 9 мая – не такой уж и большой праздник для латышей и коренного населения страны", – сказал политик.

Напомним, ранее Шноре уже обвинял русскоязычные СМИ Латвии в том, что в своем освещении политических и общественных событий "они не особенно отличаются от российской пропагандистской журналистики".

Комментарии 66
конструктор1 год назад
20 лет назад мы уже на это клюнули, мы прлгллосовали за независимость! Что получили? Полупустую, ограбленную Родину!
Ты убогий, знаешь, что оставили ваши легилнеры после себя в Белоруссии?
Запомни навсегда, 9 мая , ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, когда фашистсккю нечисть загнали в землю ! Сколько БОЛИ, РАЗРУШЕНИЙ, СМЕРТЕЙ, НАСИЛИЯ, фашизм принес на руссккю землю, тебе и не снилось!
мда1 год назад
это интересно что за ценности такие? долбиться в сраку, маршировать с легионерами, нести ахинею? нет уж спасибо, оставьте такие "ценности" себе и вырождайтесь поскорее.
С каких пор1 год назад
Этот шнурок-недоделок политиком стал?