Журналист из Парижа: Разбившийся A320 не подавал сигнала бедствия (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2015 года, 16:32

Разбившийся во французских Альпах во вторник утром самолет A320 не подавал сигналов бедствия, это вместо летчиков сделал диспетчер, рассказал в интервью радио Baltkom работающий в Париже журналист Максим Чикин.

"Новость часа такова – что самолет не подавал сигналы бедствия. Это сделал диспетчер, когда самолет не выходил на связь", - сказал Чикин. Он также отметил, что ранее сообщалось о том, что самолет подавал сигнал бедствия.

По его словам, сейчас эксперты не исключают ни одной версии катастрофы.

"Возможно все. Не исключен терракт, не исключено что летчики потеряли сознание...", - сказал Чикин.

Он также заявил, что до места крушения спасатели добраться не могут из-за плохой погоды, но эксперты считают, что в результате катастрофы вряд ли кто-нибудь мог выжить.

"Самолет врезался в скалу на скорости 800 киллометров в час", - сказал Чикин.

Добавим, что по мнению члена Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Ободкова, причиной 10-минутного падения мог быть или отказ двигателя, или разгерметизация.

"Странно, что до сих пор нет никакой информации от авиадиспетчеров. За это время пилоты должны были выйти на связь со стандартным докладом. Связи с диспетчером не может быть лишь по одной причине — что на борту произошел взрыв или теракт и связь закончилась. Впрочем, пока слишком мало информации, чтобы строить более точные предположения", - сказал Ободков.

Самолет Airbus А-320, следовавший по маршруту Барселона - Дюссельдорф,потерпел крушение на юге-востоке Франции 24 марта. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет в Альпах. По информации Germanwings, на борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Комментарии