Авиационный эксперт: в Латвии имеется 8 самолетов типа Airbus A320 (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2015 года, 16:54

В Латвийском регистре воздушных судов имеется 8 самолетов типа судна Airbus A320 авиакомпании Germanwings, потерпевшего сегодня крушение на юго-востоке Франции. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

"Расследование катастрофы покажет, необходимо ли приостанавливать эксплуатацию этих самолетов, если будет найден фактор, влияющий на весь флот, то возможно. Но это исключительный случай. На данный момент в латвийском регистре 8 самолетов данного типа, и никакой команды о приостановке пока не было", - рассказал Городцов.

Он также добавил, что данный тип воздушного судна является распространенным, и до этого с ним не возникало существенных проблем.

Самолет Airbus А-320, следовавший по маршруту Барселона - Дюссельдорф,потерпел крушение на юге-востоке Франции 24 марта. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет в Альпах. По информации Germanwings, на бортунаходились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Комментарии 1
Писать уже не о чем? Полезная статья для улетающих из а/п "Рига" в ближайшие дни? Человек ясно выразился - невозможно комментировать на этапе этого момента (с). А по миру 6000 таких уже 25 лет летает. Вообще в латвийском регистре не так уж много судов. 80% из чужих регистров к нам прилетают и улетают.