В Рижском аэропорту начата проверка из-за возможных краж из багажа (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2015 года, 10:34

В международном аэропорту "Рига" начата проверка в связи с возможными кражами из сданных в багаж сумок пассажиров. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Рижского аэропорта Сармите Ринмане.

"Во-первых, хотелось бы уточнить, что нельзя говорить о факте кражи, потому что ничего еще не доказано. После сюжета в передаче Nekā personīga на телеканале TV3 в аэропорту было начато выяснение обстоятельств", - сказала Ринмане.

По ее словам, нельзя прогнозировать, сколько времени может продлиться проверка. В подобных случаях аэропортом предусмотрен определенный порядок действий.

На вопрос о том, грозит ли работникам аэропорта реальное наказание в случае, если выяснится их причастность к содеянному, Ринмане не дала четкого ответа. Она отметила, что конкретные решения будут приняты только после выяснения обстоятельств.

Как сообщалось, один из сюжетов передачи TV3 Nekā personīga 22 марта был посвящен теме краж из багажа пассажиров. Полгода назад у некоего Эдгара К. на рейсе Ryanair Рига–Дублин из багажа украли 700 евро. В социальных сетях ему удалось выяснить, что подобные случаи не являются редкостью.

"Тогда Эдгар решил лететь в Латвию со скрытой камерой, и ему удалось снять подозрительный разговор работников аэропорта в багажном отделении самолета Rynair. На записи слышно, как два работника, которые должны укладывать багаж пассажиров, открывают сумки и, используя нецензурную лексику, огорчаются, что там лишь одежда и сигареты, а не кошельки", - говорится в сюжете.

Практика компании предусматривает, что в случае, если в багаж за плату сдано слишком мало сумок и чемоданов, то Ryanair предлагает пассажирам сдавать в багаж бесплатно и ручную кладь, чтобы в салоне самолета было больше места. По договоренности с аэропортом, ручную кладь у пассажиров забирают его работники.

Рижский аэропорт призывает всех пассажиров, у которых есть претензии, обращаться в полицию. Но люди, которых обворовали, констатируют, что это бесполезно — воры до сих пор не пойманы, сообщает передача.

По неофициальным сведениям передачи Nekā personīga, в ближайшее время обслуживать самолеты Ryanair будет компания Havas, которая уже работает с airBaltic и другими авиакомпаниями.

Комментарии