Погибший в Рижском цирке питон мог стать чучелом в музее (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2015 года, 11:24

На следующий день после того, как был похоронен питон, погибший при пожаре в Рижском цирке, Музей природы интересовался у руководства, можно ли сделать из него экспонат. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала директор Музея природы Скайдрите Рускуле.

"Мы интересовались питоном, но опоздали, так как он уже был похоронен. Тем более, мы не знали в каком он был состоянии. Если он был в плохом состоянии, то он не был бы годен для того, чтобы из него делать экспонат", - рассказала Рускуле.

По ее словам, в коллекции музея уже есть один экспонат животного, при жизни работавшего в Рижском цирке – это тигр, которого таксидермисты увековечили еще в 70-х годах XX века.

Напомню, на прошлой неделе в Рижском цирке возник пожар, площадь которого составила 120 квадратных метров. Единственным животным, погибшим в результате происшествия, стал питон, находившийся в помещении, близком к источнику возгорания.

Полиция начала уголовный процесс по статье о преступлениях против собственности. Пока нет подозрений об умышленном поджоге, однако точные причины пожара будут установлены после экспертизы.

Комментарии 4
Kotleta Charli-Chang1 год назад
офигенная новость!
вова1 год назад
Чучел в Латвии хватает,да и откопать можно.
Vladimir Fjodorov1 год назад
sgorelaby dumma s diputatami polzy byloby boljshe.