Пешеходов-нарушителей будут сурово штрафовать (7)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2015 года, 12:07

Пешеходы в Латвии продолжают игнорировать правила безопасности дорожного движения и не делают ничего, чтобы себя обезопасить. Поэтому полиция планирует ужесточить наказания для пешеходов, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom замначальника Бюро по надзору за движением Госполиции Андрис Лоцс.

По его словам, в марте этого года в ДТП погибли восемь человек, четыре из которых – пешеходы, поэтому вопрос о пешеходах по-прежнему актуален.

"Пешеходы абсолютно игнорируют правила дорожного движения – переходят дороги в запрещенных местах, ходят в темноте без отражателей и даже, переходя дорогу на пешеходном переходе, абсолютно игнорируют свою безопасность - не смотрят не направо, не налево, а просто идут. Им кажется, что им об этом думать не надо, и, если они переходят, то могут делать это не задумываясь. Так нельзя – каждый должен сам заботиться о своей безопасности", - рассказал Лоцс.

Он подчеркнул, что идея ужесточить наказания для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, уже одобрена.

"Мы планируем ужесточить наказания для пешеходов. Эта идея уже одобрена и мы будем ее продвигать", - добавил Лоцс.

Напомним, в прошлом году в Латвии количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях составило 105 человек на миллион населения, что является самым высоким показателем в ЕС, свидетельствуют данные Еврокомиссии.

В прошлом году всего в ЕС в ДТП погибли 27,5 тыс. человек, или 70 человек в день, что не соответствует целям ЕС по снижению этих показателей.

Комментарии 7
Очень даже нормально!1 год назад
Обеими руками "ЗА!"
А чё нормально,спешил на работу,чтоб было что деткам покушать и тут на красный, тебе чмо, под колёса прыгает - детки лет 5 без родителя...
Давно пора штрафовать недоумков: в наглую на красный лезет на перекрёсток, так мало того, посреди перекрёстка останавливается, начинает смс писать или музыку выбирать.
Штрафы собрать будет трудно, надо дать водителям пару лет на ликвидацию подобных "особо одарённых".
Человек разумный1 год назад
ДАВНО ПОРА!!!
В одной только Риге есть масса мест, где пешеходов реально хочется отстреливать. Вот, к примеру, железнодорожный мост между Стокманом и вокзалом. В 15 МЕТРАХ в обе стороны выкопаны переходы! Деньги потратили! А эти двуногие кретины в ТЁМНОМ ТОННЕЛЕ вылезают на дорогу ИЗ-ЗА ОПОР МОСТА!!!
А там же, не далеко, около кольца 3-го тролика через дорогу бегает другая куча даунов, которым в падлу 20 метров до подземки пройти!
А с недавнего времени наблюдаю всё больше дебилов перебегающих огромную многополосную проезжую часть у привокзальной площади - от макдональдса к стоянке такси.
И т.д. и т.д.. Список мест огромен.
И не надо мне тут пытаться придумывать оправдания типа кто-то старый и ему тяжело ходить или что кто-то очень спешит. Попадая под колёса, вы, уроды, причиняете ущерб не только себе, но и тому, кому под колёса вы попадаете - стресс, судилища, ремонт машины...
В общем, я только "ЗА" то, чтобы жестоко штрафовать пешеходов.
unforgiven1 год назад
А чё нормально,спешил на работу,чтоб было что деткам покушать,перебежал на красный,и тут на тебе штраф 100 евро,правительство получило 100 евро,а мои дети отходы из мусорника вместо кашки,у нас пиз..тая страна и законы,всё не на благо народа,а против него!!!