Радио Baltkom: российские пенсии в Латвии отменены не будут (3)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2015 года, 14:19

Проект об отмене российской пенсии гражданам РФ, проживающим за границей, в том числе, жителям Латвии не нашел поддержки во фракции ЛДПР Госдумы РФ. Поэтому порядок выплаты пенсий останется прежним. Об этом радио Baltkom сообщили в московском офисе автора поправок, члена Высшего совета ЛДПР, зампреда комитета Госдумы по науке Михаила Дегтярева.

Как уже сообщалось, Дегтярев планировал подать на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект "Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом". Согласно данному законопроекту, жители Латвии, получающие российскую пенсию, могли лишиться этих выплат.

"В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам", - заявил Дегтярев.

Стоит отметить, что по последним данным, в Латвии проживает 21,5 тысяча людей, получающих российскую пенсию.

Комментарии 3
просто1 год назад
этот деятель забыл, что пенсии зарабатывались в союзе, отчислялись по законам ссср, развал союза затеяла сама Россия.На налоги содержались и выучились все думские депутаты, жившие и учившиеся, и оздоравливавшиеся в СССР, пока нынешние пенсионеры вкалывали на заводах и предприятиях союза.У них, что тоже эпидемия склероза начинается?
lolo1 год назад
immeno , pensija eto dolg gosudastva a ne zarplata pensionera !
lolo1 год назад
kredit nevozmozhno spisatj izza mesta zhitelstva,
tema zakrita !