Прекрасное далеко: что стало с Алисой спустя 30 лет (10)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2015 года, 19:34

В этот день, ровно тридцать лет назад, на первой программе центрального советского телевидения начался премьерный показ художественного фильма для детей и подростков "Гостья из будущего".

Поистине культовый фильм был снят по мотивам фантастической повести Кира Булычева (Игоря Можейко) "Сто лет тому вперед", но действие в картине, в отличие от книги, смещено на восемь лет: с 1976 года в 1984 год. Это право автора, который был и сценаристом фильма. Об отличиях книги и фильма можно почитать здесь.

Не только дети в те дни ждали каждой следующей серии, но и многие взрослые спешили к экранам телевизоров, чтобы понаблюдать за приключениями Алисы Селезневой.

В жизни Алису зовут Наталья Мурашкевич, она биолог, почитать подробнее о ее биографии можно, например, здесь.

А мы предлагаем нашим читателям фотографии "Алисы": времен фильма, подрастающей и взрослой. Давайте вспомним эту удивительную девочку с огромными глазами, и смахнем ностальгическую слезу, вспоминая прекрасное далеко, которое никогда не наступило.

Прости нас, Алиса, мы потеряли миелофон!

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: d3.ru

Комментарии 10
Jack Russell1 год назад
Она почти не изменилась, в детстве я бы влюблён в неё :)
Diana Keiran1 год назад
Она была из будущего
Спасибо,Мixnews !1 год назад
Это было и интересно и позитивно ! Очень красивая девочка превратилась в очень красивую даму . Любила этот фильм , и сейчас с удовольствием смотрю иногда в "прекрасное далёко" .